Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
В муниципалитетах
10 октября Приозерский район: игры с мячом
В муниципалитетах
10 октября Сланцевский район: пробег памяти Героя
В муниципалитетах
10 октября Сосновоборский городской округ: биатлон и велогонка памяти
В муниципалитетах
10 октября Тихвинский район: марафон, футбол и шашки
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.