Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
30 апреля «По ленинградскому стандарту»: Александр Дрозденко проверил ход восстановительных работ в Енакиево
30 апреля 1 мая – Праздник Весны и Труда
Дорогие мои старики
30 апреля Защитники неба и земли
Дорогие мои старики
30 апреля «На поиски! Аферист далеко не уйдет!»
Дорогие мои старики
30 апреля «О чем я только думала!»
Калейдоскоп
30 апреля Дверь, которую не стоило открывать
Новости Ленинградской области
30 апреля Развитие менторства в ФНС: новые горизонты профессионального роста
Подворье
30 апреля «Модные» грядки по Митлайдеру, Курдюмову или Лядову
Подворье
30 апреля Лунный календарь на 30 апреля – 6 мая
Калейдоскоп
30 апреля Когда весь магазин – твой
Калейдоскоп
30 апреля Из грязи в князи: бомж в одночасье стал миллионером
Прошу к столу
30 апреля Маринуют все!
Новости Ленинградской области
30 апреля Варежки на ветке – значит будут детки
Калейдоскоп
30 апреля «А я играю на морковке у прохожих на виду…»
Новости Ленинградской области
30 апреля Два дня солнца, и дождь вернется
Калейдоскоп
30 апреля Основной инстинкт по-акульи
Калейдоскоп
30 апреля Пришли в цирк, а попали на «фильм ужасов»
Истории любви
30 апреля «Никого ближе ее нет на земле»
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.