Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
18 декабря «Внимание всем!»: 22 декабря в Ленобласти зазвучат сирены
19 декабря 20 декабря – День работника органов безопасности Российской Федерации
17 декабря Мужской или женский характер?
Будьте здоровы
19 декабря Тосненский район: новогодний бадминтон
Будьте здоровы
19 декабря Тихвинский район: открытие лыжного сезона
Будьте здоровы
19 декабря Сосновоборский городской округ: ко Дню энергетика
Будьте здоровы
19 декабря Сланцевский район: от бокса до шашек
Новости Ленинградской области
19 декабря От передовой к социальным проектам в тылу
Будьте здоровы
19 декабря Приозерский район: от футбола до плавания
Будьте здоровы
19 декабря Подпорожский район: силушка богатырская
Будьте здоровы
19 декабря Лужский район: от ракетки до штанги
Будьте здоровы
19 декабря Волховский район: ночной хоккей
Будьте здоровы
19 декабря Лодейнопольский район: шахматы и волейбол
Будьте здоровы
19 декабря Кировский район: предновогодние турниры
Будьте здоровы
19 декабря Киришский район: с мячом и ракеткой
Будьте здоровы
19 декабря Гатчинский округ: «Здравствуй, Новый год!»
Будьте здоровы
19 декабря Выборгский район: спортивный калейдоскоп
Новости Ленинградской области
16 декабря В атмосфере сказки и волшебства: как Ленобласть проведет новогодние каникулы
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.