Главная Не дари мне гирлянд покупных…

Не дари мне гирлянд покупных…

Жалко тратить деньги на новые гирлянды, а старые надоели. Почему бы не смастерить украшения своими руками? Получится и красиво, и, главное, очень душевно: каждая бусинка и снежинка будет заряжена творческой энергией и праздничным настроением.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Из бумаги или картона. Нет ничего проще, чем вырезать снежинки, звездочки или елочки, а потом нанизать их на нитку, чередуя с кусочками серпантина или вьющейся упаковочной ленты. Можно нарезать бумагу полосками и сложить цепь из колечек, скрепляя концы степлером, или из сердечек (полоску складываем пополам – сгиб образует мысик сердца, а концы закругляем внутрь, соединяем и степлером прикрепляем к мысику предыдущей фигурки).

Из ватных шариков или дисков. Нанизываем их на нитку обычным наметочным швом. Предварительно вату можно покрасить, окунув в раствор с акварелью, гуашью или пищевым красителем.

Из макарон. Лучше всего подходит паста в форме фарфалле (бантиков) или руоте (колес от повозки). Красим их гуашью или смазываем клеем ПВА и обсыпаем блестками, а затем подвешиваем к нитке.

Из помпонов. Делаем их из любой пряжи или толстых вязальных ниток.

Из засушенных апельсинов, грейпфрутов и лимонов. Режем кружочками и сушим (либо неделю – на воздухе, либо 3–4 дня на батарее, либо ночь в духовке на пергаменте при температуре 70–80°С). Гирлянда особенно хорошо смотрится на окне или возле лампы – дольки буквально светятся.

Из ниток и воздушных шариков. Заполняем треть бумажного или пластикового стаканчика клеем ПВА, протыкаем иглой с нитью любой толщины: снаружи внутрь и через стенку напротив – обратно. Снимаем иголку, а нитку постепенно вытягиваем, пропитанную клеем, и наматываем в разных направлениях на воздушный шарик, надутый до диаметра 7–8 см. Обмотанный со всех сторон шар-паутинку оставляем сохнуть, а затем прокалываем в нескольких местах и осторожно вынимаем из ниточного «абажура». Из нескольких готовых шаров делаем гирлянду или надеваем их на лампочки электрической, покупной.

Комментарии
0
Рекомендуем:
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
В муниципалитетах
10 октября Приозерский район: игры с мячом
В муниципалитетах
10 октября Сланцевский район: пробег памяти Героя
В муниципалитетах
10 октября Сосновоборский городской округ: биатлон и велогонка памяти
В муниципалитетах
10 октября Тихвинский район: марафон, футбол и шашки
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.