Главная Отсутствие работы – не повод для отчаяния

Отсутствие работы – не повод для отчаяния

Наверное, каждый человек в своей жизни оказывался в ситуации, когда оставался без работы и не знал, что делать дальше. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области советует не отчаиваться и сразу обращаться в региональную службу занятости.

Специалисты сориентируют среди перспективных вакансий, направят на профессиональное обучение или программу психологической поддержки, помогут составить конкурентоспособное резюме и поверить в свои силы. Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров, когда обращение в службу занятости помогло жителям Ленобласти найти новый источник заработка.

Мария из Кировска шьет купальники

У Марии двое детей, которые занимаются гимнастикой. Гимнастические купальники для них женщина шила сама. После консультаций в центре занятости она решила попробовать превратить свое умение в источник заработка и открыть дело. Мария защитила бизнес-план, получила единовременную финансовую помощь 50 тыс. рублей и весной оформила самозанятость. Сегодня предпринимательница специализируется на пошиве гимнастических купальников для кукол. Взрослые покупают их как талисманы для своих детей на спортивные соревнования.

Елизавета из Волхова занялась растениеводством

Специалисты биржи труда провели для Елизаветы тестирование, которое показало высокий уровень предпринимательских способностей и склонность к группе профессий «человек-природа». Женщина и вправду уже несколько лет занималась выращиванием рассады для нужд семьи, а помогали ей в этом муж и три дочери. Получив результаты тестирования, Елизавета решила раскрыть предпринимательский потенциал и превратить любимое дело в источник заработка.

Соискательница успешно защитила бизнес-план, получила от центра занятости единовременную финансовую помощь 50 тыс. рублей и в апреле зарегистрировалась как самозанятая. На полученные деньги она купила стеллажи в теплицу для растений и открыла семейный бизнес. Сейчас предпринимательница успешно ведет собственный бизнес в Волхове – предлагает клиентам овощи, цветы и многолетние растения.

Ольга из Сланцев стала кинологом

Девушка – парикмахер по образованию, но всегда больше тянулась к работе с собаками. Поэтому в марте Ольга прошла профпереподготовку и обучилась специальности «кинолог». В центре занятости ей рассказали о возможности оформления самозанятости и провели тестирование на готовность к предпринимательству. Оно показало высокий уровень организаторских и коммуникативных способностей, умение принимать решение в сложной ситуации и работать в условиях многозадачности.

В Сланцах много владельцев собак, которым требуется помощь кинолога, и Ольга решила превратить свое увлечение в бизнес. Соискательница успешно защитила бизнес-план, получила от центра занятости единовременную финансовую помощь 50 тыс. рублей и в июне зарегистрировалась как самозанятая. Сегодня предпринимательница предлагает своим клиентам разные услуги: помощь с подбором собаки, перевоспитание, социализация щенков и обучение командам. 

Татьяна АЛМАЗОВА

По материалам ВК-сообщества «Комитет по труду Ленинградской области»

Фото: pxhere.com

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
05 марта «Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху
Новости Ленинградской области
05 марта В Ленобласти проведут проверку готовности систем оповещения населения 6 марта
04 марта Владимир Путин объявил о продлении конкурса по созданию комфортной городской среды
Новости Ленинградской области
04 марта Бензин – доступнее, а заправки – удобнее
Новости Ленинградской области
04 марта Первое сияние весны и роскошный рассвет
Новости Ленинградской области
01 марта День кошек
Новости Ленинградской области
01 марта Госкомпании выбирают «малых» поставщиков
Новости Ленинградской области
01 марта Более 7 тысяч пользователей МСП.РФ обратились к новому сервису по подбору госимущества
Новости Ленинградской области
01 марта С заботой о населении
Новости Ленинградской области
01 марта Лимоны в Монрепо
Новости Ленинградской области
01 марта Спортивные выходные в Ленобласти: первые весенние старты
Новости Ленинградской области
01 марта Регион добрых дел
Новости Ленинградской области
01 марта Живите и радуйтесь!
Новости Ленинградской области
01 марта По святым местам
Власть
01 марта Сергей Тищенков: «Погода богата сюрпризами, но первомайцы справляются!»
Власть
01 марта Дмитрий Майоров: «Новодевяткинские лыжники – одни из лучших в Ленинградской области»
01 марта Доставка – сервис для ленивых?
Власть
01 марта Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко:
^