Главная Бассейн, стадион и протекающая кровля: губернатор решает вопросы комплексно

Бассейн, стадион и протекающая кровля: губернатор решает вопросы комплексно

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по поручению главы государства провел личный прием жителей в приемной президента России Владимира Путина.

Первый вопрос Александру Дрозденко задала жительница Кировска. Она поинтересовалась, когда начнется реконструкция бассейна в городе. По словам губернатора, госэкспертиза уже одобрила проект. Работы пройдут в 2024-2025 году.

«У нас в области идет строительство нескольких бассейнов, и решение по реконструкции бассейна в Кировске также принято. Конкурс объявят в первом квартале 2024 года. Работы продлятся примерно полтора года. Предстоит провести капитальный ремонт несущих конструкций и фундамента, установить вентиляцию и заменить внутренние инженерные коммуникации, выполнить отделочные работы», – рассказал глава 47-го региона. Жительница Кировска поблагодарила его за решение вопроса и сказала, что с радостью отправит детей в обновленный бассейн. 

Следующий вопрос в адрес губернатора касался реконструкции стадиона «Нефтяник» на улице Строителей в Киришах. Александру Дрозденко заверил, что в этом направлении ведется работа с администрацией Киришского района.

«Здесь хотят создать мощное спортивное ядро: и тренажерный зал, и тренерские, и судейские, и воркаут-площадки. В бюджете на 2024-2025 год мы уже заложили финансирование», – отметил глава 47-го региона.

Среди запланированных работ значатся замена травяного покрытия существующего футбольного поля на искусственный газон, разметка и маркировка поля, новая система освещения и мячеуловительные сетки, стационарные трибуны для зрителей на 1500 мест, необходимые вспомогательные помещения, строительство многофункциональной спортплощадки, возведение тентового манежа и благоустройство территории.

Житель Киришей попросил на время работ обеспечить возможность продолжать тренировки. Губернатору удалось сходу найти решение. На время реконструкции тренировки можно будет проводить на других стадионах либо на участке «Нефтяника», где ремонт не проходит.

В приемную к Александру Дрозденко пришла жительница деревни Алексеевка Кингисеппского района Ленинградской области. У нее протекает кровля, а работы по гидроизоляции, проведенные управляющей компанией, проблему не решили. Вердикт главы региона был однозначен: нужен капремонт.

«Госжилнадзор по моему поручению проверил работу управляющей компании и выдал предписание об устранении нарушений. Но проблему надо решать комплексно. Фонд капремонта с комитетом по ЖКХ подготовили проект ремонта крыши. Работы пройдут весной-летом, поскольку в сегодняшнюю погоду их нет смысла вести. Вопрос на контроле у моего заместителя по строительству и ЖКХ Евгения Барановского», – сообщил губернатор.

Также во время личного приема жителей Александр Дрозденко по согласованию с главами Всеволожска и Всеволожского района предложил управляющему Фондом капремонта Ленобласти Андрею Воропаеву перейти на работу в администрацию Всеволожского района.

«Андрей Леонидович для района не «варяг», прожил здесь всю сознательную жизнь и состоялся как руководитель. Его профессиональные качества и способность работать без суеты и конфликтов позволили вывести областной Фонд капремонта на лидирующие позиции в стране. Не сомневаюсь, что эти качества будут востребованы и в районе.

Планируем, что Андрей Воропаев начнет работу как первый заместитель главы администрации и в перспективе займет должность исполняющего обязанности главы администрации», – заверил глава 47-го региона.

Виталий САВИНЦЕВ

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
05 марта «Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху
Новости Ленинградской области
05 марта В Ленобласти проведут проверку готовности систем оповещения населения 6 марта
04 марта Владимир Путин объявил о продлении конкурса по созданию комфортной городской среды
Новости Ленинградской области
04 марта Бензин – доступнее, а заправки – удобнее
Новости Ленинградской области
04 марта Первое сияние весны и роскошный рассвет
Новости Ленинградской области
01 марта День кошек
Новости Ленинградской области
01 марта Госкомпании выбирают «малых» поставщиков
Новости Ленинградской области
01 марта Более 7 тысяч пользователей МСП.РФ обратились к новому сервису по подбору госимущества
Новости Ленинградской области
01 марта С заботой о населении
Новости Ленинградской области
01 марта Лимоны в Монрепо
Новости Ленинградской области
01 марта Спортивные выходные в Ленобласти: первые весенние старты
Новости Ленинградской области
01 марта Регион добрых дел
Новости Ленинградской области
01 марта Живите и радуйтесь!
Новости Ленинградской области
01 марта По святым местам
Власть
01 марта Сергей Тищенков: «Погода богата сюрпризами, но первомайцы справляются!»
Власть
01 марта Дмитрий Майоров: «Новодевяткинские лыжники – одни из лучших в Ленинградской области»
01 марта Доставка – сервис для ленивых?
Власть
01 марта Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко:
^