Главная Дорогие мои старики В Перевозном восторжествовала транспортная справедливость

В Перевозном восторжествовала транспортная справедливость

В этом поселке Выборгского района Ленинградской области наконец-то оборудовали автобусные остановки.

Фото: pxhere.com

 

Каких усилий потребовала от сельчан возможность добиться такого решения, «Вестям» рассказала жительница поселка Зинаида Афанасенко.

«Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой опубликовать мое письмо, – начинает свой рассказ Зинаида Ивановна. – Пусть все люди, кто будет читать его, порадуются вместе с нами: справедливость восторжествовала – в поселке Перевозное на правом берегу реки Вуокса наконец-то оборудовали автобусные остановки. Таким образом, закончились тягостные мытарства, которые мы терпели в течение нескольких лет».

Неравнодушная жительница пишет, что с 2018 года селяне куда только ни обращались, но получали одни бюрократически отписки: оборудование остановок возможно лишь при наличии финансирования, и никому из чиновников не приходило в голову изыскать эти деньги.

«Осознавая, что забот у губернатора Ленобласти неимоверное количество, в конечном итоге мы были вынуждены обратиться к Александру Дрозденко, и многолетний лед тронулся: и средства нашлись, и исполнители, – рассказывает о переломном моменте в этой истории Зинаида Афанасенко. – От имени всех жителей нашего поселка я выражаю сердечную благодарность уважаемому Александру Юрьевичу за оказанную нам помощь. Низкий поклон ему и глубокая признательность».

Автор письма подчеркивает – принять решение – это одно, а реализовать его – совсем другое. И благодарит тех, кто так или иначе помогал ускорить процесс: и.о. директора Приозерского ДРСУ Андрея Николаевича Михайлова, работников администрации города Каменногорска Алексея Александровича Анищенко, Марию Владимировну Окуневу, замечательного человека В.С. Щербакова. И, конечно же, строителей – работников ООО «Орбиформ». Для них у Зинаиды Ивановны – отдельные слова: «Молодцы, ребята! Быстро и, главное, качественно выполнили свою работу. Здоровья вам всем и наша бесконечная благодарность!»

Зинаида Афанасенко ратовала не только за себя – в поселке живут люди, кому из-за возраста и болезней трудно ходить пешком. Поэтому автобусные остановки были очень нужны.

«Я с легким сердцем пишу от имени хуторян, потому что все мои обращения в инстанции были коллективные, ими подписанные, а потому я знаю, что мои односельчане поддерживают меня и в этом вопросе», – завершает письмо Зинаида Ивановна.

Благодаря таким инициативным, небезразличным к нуждам других, людям удается решать даже самые сложные проблемы городов и поселков.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^