Главная Новости Ленинградской области Ленобласть увеличила сумму выплат контрактникам

Ленобласть увеличила сумму выплат контрактникам

Ленинградская область ведет планомерную работу по поддержке участников специальной военной операции (СВО). Некоммерческие организации и волонтеры регулярно направляют в зону СВО гуманитарные грузы, а региональные власти увеличивают выплаты военным.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

495 ТЫС. РУБЛЕЙ И БОЛЕЕ 50 ЛЬГОТ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, повышающее выплату при заключении контракта о прохождении военной службы до 300 тыс. рублей. Она также положена офицерам запаса, решившим заключить контракт с военным ведомством для участия в СВО.

«Ленинградская область продолжает последовательно расширять поддержку нашим военнослужащим в зоне специальной военной операции. Я принял решение увеличить выплаты от региона тем, кто заключает контракт. Вместе с выплатой из федерального бюджета они получат в совокупности 495 тыс. рублей. Кроме того, для военнослужащих в зоне СВО и их семей в Ленинградской области предусмотрено более 50 различных льгот – это больше, чем в других регионах», – отметил глава 47-го региона.

ВЫПЛАТЫ БОЙЦАМ ЧВК

Александр Дрозденко установил региональные выплаты при ранении/гибели для бойцов ЧВК – организаций, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ в ходе СВО.

Теперь бойцы ЧВК также станут получателями региональной поддержки. Ранее выплаты распространялись только на военнослужащих ВС РФ из Ленобласти. В случае ранения из бюджета Ленинградской области выплачивается от 500 тыс. до 1 млн рублей. В случае гибели бойца его семья получит 2 млн рублей.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ

На этой неделе фонд «Ленинградский рубеж» отправил очередной автомобиль с гуманитарным грузом в зону СВО. Уже в выходные военные из 47-го региона получат оптические прицелы, рации, планшеты и носилки, которые сшили воспитанники Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Доставку груза проконтролирует спецпредставитель губернатора Ленинградской области по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский, который лично сопроводит автомобиль. «Работу не останавливаем ни на один день. На фронте вклад фонда чувствуют, и помощь ждут», – отметил Сергей Мачинский.

ЛЕНОБЛАСТЬ ВОСПИТЫВАЕТ ПАТРИОТОВ

31 мая в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина состоялся Межрегиональный патриотический форум «Актуальные вопросы патриотического воспитания». Участники мероприятия обсудили эффективные подходы и обменялись лучшими практиками патриотического воспитания молодежи.

Работа форума проходила на трех образовательных секциях: «Защитник Отечества» – по военно-патриотическому воспитанию молодежи в современных условиях, «Киберфронт. Антитеррор» – по защите смыслов и культурного кода в условиях сетевой войны и «Россия и современный мир» – по вопросам геополитики и защиты исторической правды.

«В прошлом году Президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи подготовить и представить предложения по созданию центров компетенций в субъектах России. От Ленинградской области мы направили на конкурс заявку по созданию у нас центра компетенций по направлению «Профилактика информационной безопасности». И сейчас мы прошли во второй тур. В этой связи мы второй год подряд проводим у себя форум, посвященный основам информационной безопасности. Но если в прошлом году он был региональным, то в этом году впервые стал межрегиональным», – рассказала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева.

Участие в программе конкурса приняли молодые активисты из 30 регионов России, в том числе Донецкой Народной Республики, Кабардино-Балкарии, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Коми и других. На одной площадке объединились представители центров «Авангард» России, научного сообщества, педагоги, специалисты по работе с молодежью, руководители патриотических организаций Ленинградской области, городов воинской славы России.

Комментарии
0
Рекомендуем:
22 сентября Александр Дрозденко: «Экономика Ленобласти доказала свою устойчивость»
22 сентября Ленинградские спортсмены берут новые высоты
22 сентября Спортивные выходные в Ленобласти: отдыхаем здорово
22 сентября Не стой в очереди – заходи на Госуслуги
22 сентября Бег – рецепт на все случаи жизни
22 сентября Как с годами не потерять память?
22 сентября Водители такси определили лучших
22 сентября Столик общий, багаж врозь
22 сентября Дружинники защищают покой жителей Янино
22 сентября Прочный фундамент для развития строительной отрасли
22 сентября Работники транспорта – в почете
Власть
22 сентября Сообщение секретаря Общественной палаты Российской Федерации о составе общественной наблюдательной комиссии и об изменениях в нем, произошедших за период с 01.01.2023 по 01.07.2023
Развлечения
22 сентября Как в Кабацком корову спасали
22 сентября Конкуренты по «тихой охоте»
22 сентября Не человек, не птица, а зимовать на юг стремится
22 сентября Свинцовый рассвет над Пигелево
Развлечения
22 сентября Инициатор массовых голых купаний в Ладожском озере отделался штрафом
Власть
20 сентября Александр Дрозденко: «Муниципальная власть должна быть более эффективной и быть ближе к людям"
^