Главная Новости Ленинградской области Частичная мобилизация в Ленобласти: поддержим земляков вместе

Частичная мобилизация в Ленобласти: поддержим земляков вместе

В минувшую пятницу в Ленинградской области для приема помощи от физических лиц мобилизованным гражданам 47-го региона создан штаб Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе. Его координирует Ресурсный добровольческий центр Ленобласти. В каждом районе есть координатор и свой чат для обсуждения.

Жители, организации и предприятия региона стремятся поддержать ленинградцев, участвующих в специальной военной операции. Чтобы скоординировать оказание помощи, избежать дублирования, проконтролировать ее доставку до воинских частей, где служат наши земляки, и не допустить мошенничества, в области организована единая система.

«Сейчас идет огромный запрос от жителей области, которые не хотят быть в стороне. Я всегда знал, что ленинградцы неравнодушные люди и принимают чужую боль как свою, и сегодня снова в этом убедился», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Деятельность штаба будет развернута по двум основным направлениям: работа с семьями призванных в рамках частичной мобилизации (психологическая, юридическая, адресная (бытовая) помощь, организация досуга для детей, передержка животных), а также работа с военнослужащими через спецпредставителя по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергея Мачинского. На ресурсах добровольческого центра размещены списки всего, что требуется военнослужащим для организации быта. Собранные вещи через спецпредставителя губернатора Ленинградской области в зоне СВО под его ответственность будут передаваться в военные части.

Глава 47-го региона напомнил, что в регионе ранее уже создан фонд «Ленинградский рубеж», через который юридические лица могли оказывать помощь для решения бытовых вопросов военнослужащих. Уже со следующей недели организация через сайт сможет принимать платежи от физических лиц, рассказал губернатор.

К настоящему времени более 50 НКО Ленинградской области уже откликнулись на акцию #Мывместе и намерены помогать ресурсным добровольческим центрам региона. Во вторник комитет общественных коммуникаций Ленинградской области и ресурсный добровольческий центр региона провели совместную встречу для некоммерческих организаций.

«НКО подключатся к работе акции, войдут в рабочие чаты, заявят о себе, своих ресурсах, возможностях, чтобы вместе помогать людям», – рассказала председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

Она отметила, что активисты некоммерческого сектора хорошо работают на местах, их знают в районах, городах и селах. С началом спецоперации на Донбассе и частичной мобилизацией местные жители обращаются к НКО с просьбами о помощи или предложениями такой помощи, как военнослужащим, так и жителям Донбасса: в этих условиях некоммерческий сектор объединяется с добровольческими центрами для общей работы.

 

(Реквизиты фонда «Ленинградский рубеж» для перечисления средств юридическими лицами можно найти на сайте газеты «Вести»: vesty.spb.ru)

Комментарии
0
Рекомендуем:
02 декабря 3 декабря – Международный день инвалидов
Власть
02 декабря Александр Дрозденко: «О будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно»
02 декабря Коррупционеров ждут наручники
02 декабря Ленобласть поддерживает молодых предпринимателей
02 декабря Область завершила поисковый сезон «Вахты памяти-2022»
Власть
02 декабря Вера Пыжова: «Объясняем собственникам важность уборки территорий»
Власть
02 декабря Марина Чистова: «В конце года скучать просто некогда»
Власть
02 декабря Александр Соклаков: «Зимний фонтан установили, монтируем крытый каток»
Власть
02 декабря Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцам надо успеть подать предложения по благоустройству»
Новости Ленинградской области
02 декабря Если в гости пришла лиса
02 декабря Выпивая – проверяй и отмеряй
Власть
02 декабря Разъяснение законодательства (02.12)
Криминальные вести
02 декабря У жительницы Сланцев угнали автомобиль
Криминальные вести
02 декабря Аферисты в медучреждении присвоили более 6 млн рублей
Криминальные вести
02 декабря Прокуратура заставит компанию выплатить сотрудникам зарплату
Криминальные вести
02 декабря Еще одно убийство «по пьяной лавочке»
Криминальные вести
02 декабря В поселке Бугры мужчину увезли «покататься»
Криминальные вести
02 декабря В Гатчине хулиган выместил злобу на двери закусочной
^