Главная Власть Сергей Коломыцев: «Главное, чтобы жители были довольны»

Сергей Коломыцев: «Главное, чтобы жители были довольны»

В интервью «Вестям» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал, как в городе отпраздновали День России.

– Сергей Васильевич, расскажите о самом ярком событии в городе на начало лета.

– 12 июня Сертолово отмечало День России. Праздничная программа прошла на площади у здания администрации. Она началась с выступления военного оркестра 56-го учебного центра Западного военного округа и шоу-группы барабанщиц «Алые паруса». Знамя Российской Федерации вынесли курсанты военно-патриотического клуба «Выстрел». С приветственной речью и поздравлениями выступили представители администрации, а также Герой России, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Махотин и депутат совета депутатов МО Сертолово, почетный житель города Владимир Веселов.

Также в официальной части по традиции состоялось вручение паспортов юным горожанам, награждение воспитателей детских садов и золотых медалистов – выпускников сертоловских школ, показавших отличные результаты в учебе.

С эффектными номерами, демонстрирующими высокий уровень военной подготовки, выступили военнослужащие, которые проходят службу в воинских частях на территории нашего города. В концертной части, которую организовал Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр», выступили хорошо известные нашим жителям хор русской песни «Сертоловчанка», фольклорный ансамбль «Сударушка», ансамбль русской песни «Гостьюшки», хоровой коллектив «Кантабиле», хореографические коллективы «Вираж», «Квазар» и «Школьные годы». А творческий коллектив «Гардарика» провел увлекательные мастер-классы – желающие могли пострелять из лука, попробовать свои силы в хождении по канату, забивании гвоздя и многое другое. Я считаю, праздник удался, мероприятие прошло на высоком уровне, а главное жители остались довольны.

– Несколько слов о текущей деятельности…

– Продолжается уборка города, обновление дорожной разметки, службы ведут плановые работы по подготовке к отопительному сезону. Начались работы по благоустройству территорий, в том числе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Центральной аллее в микрорайоне Черная Речка. Насколько я знаю, на сегодняшний день уже выполнена разбивка территории, демонтирована детская площадка, перемещен монумент-камень, осуществляются земляные работы, идет подготовка основания для набивного покрытия и установка бордюра.

Культурные и образовательные учреждения проводят спортивные и образовательные мероприятия для детей и подростков города. А еще мы собираемся в дорогу – сертоловская делегация едет в Брест, чтобы, следуя многолетней традиции, поучаствовать в международном военно-историческом слете-реконструкции «22 июня 1941 года. Брестская крепость», посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Будьте здоровы
05 августа Свежо и без риска
Ленинградская область: культурные события
05 августа Выходные зовут на море
Ленинградская область: культурные события
05 августа Через культуру в будущее
Новости Ленинградской области
05 августа Юбилей Ленобласти пройдёт безопасно и с комфортом
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа Социальная поддержка материнства
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа В первый класс – через портал Госуслуг
Будьте здоровы
05 августа Прокатиться с ветерком и не пожалеть потом…
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа Предупреждаем летние риски
05 августа По зову Родины и сердца
Криминальные вести
05 августа Ограбили, похитили и требовали выкуп
Криминальные вести
05 августа В МУП «Водоканал» Бокситогорска расследуется мошенничество на полмиллиона рублей
Криминальные вести
05 августа В деревне Покровская задержали мужчину за кражу металлолома
Криминальные вести
05 августа Собутыльник расчленил тело и спрятал в лесу у деревни Черное
Криминальные вести
05 августа Разборки в Мурино
Развлечения
05 августа Погоня со стрельбой в деревне Заручье
Развлечения
05 августа В Лодейном Поле поймали «домушника»
Развлечения
05 августа Наказание настигло убийц из Волосово спустя 12 лет
Калейдоскоп
05 августа Кто распускает слюни в Ленобласти?
^