Главная Калейдоскоп Рожденный не чувствовать боли

Рожденный не чувствовать боли

В Великобритании родился мальчик, который не чувствует боли. Из-за редкой болезни он, сам того не замечая, постоянно получает травмы, а его родителям приходится постоянно быть начеку и каждый день осматривать сына на наличие видимых повреждений. Сейчас мальчику требует дорогостоящая операция, иначе он может вовсе лишиться конечностей, сообщает британская газета The Mirror.

Фото: pixabay.com

 

Девятилетний Зак Скитмор из города Норидж графства Норфолк (Великобритания) не чувствует боли из-за редкой болезни. Его родители – Донна и Стив – поняли, что с сыном что-то не так, когда в годовалом возрасте он сильно прикусил язык и не заметил этого. У мальчика шла кровь изо рта, но он не придавал этому значения.

В возрасте четырех лет Зак вывихнул бедро, когда прыгал на надувном батуте, и опять не заметил этого. Более того, мальчик случайным образом вправил бедро обратно без обезболивающих средств. Еще через несколько лет, когда мальчику было шесть, он сломал ногу, однако три дня ходил как ни в чем не бывало.

По словам родителей ребенка, многие люди мечтают о том, чтобы избавиться от боли, не понимая, насколько она необходима в повседневной жизни. Отцу и матери приходится постоянно быть начеку: осматривать сына каждый вечер на наличие травм, постоянно ездить с ним в больницу и даже проверять температуру воды в ванной, когда он моется. В противном случае мальчик может обжечься, так как он не способен самостоятельно определить, насколько вода горячая.

«Мы в ужасе от того, что когда он пойдет в среднюю школу, другие дети узнают о его состоянии. Они могут решить, что это какая-то игра, и ранить его из-за непонимания ситуации», – поделилась Донна.

Врачи утверждают, что шанс на рождение ребенка с такой болезнью составляют почти один на миллион. Мать мальчика рассказала, что раньше даже не знала о существовании такого недуга, поэтому она не понимала, как заботиться о сыне. Болезнь настолько редка, что большинство врачей никогда не сталкивались с ней.

Из-за частых травм у Зака развился так называемый сустав Шарко. Это заболевание может повлечь инфицирование и деформацию конечности, что в конечном итоге приведет к ампутации. Семья создала страницу на благотворительном сайте, чтобы собрать 50 тыс. долларов и отвезти сына в США, где есть хирург, специализирующийся на операциях на суставах Шарко. Это единственный способ помочь юному Заку в сложившейся ситуации.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
01 июля Осторожно, купание разрешено!
01 июля Команда 47 в действии
01 июля Не дай себе засохнуть
01 июля Страна людьми славится!
Новости Ленинградской области
01 июля Листовой пластик из Ленобласти по качеству не уступит европейскому
Туризм Ленинградской области
01 июля Туристы познакомятся с бытом народов Ленобласти
Новости Ленинградской области
01 июля Небольшой автобус для большой семьи
Власть
01 июля Александр Соклаков: «Здоровый образ жизни – в тренде»
Власть
01 июля Дмитрий Майоров: «В Новом Девяткино зародилась новая традиция»
Власть
01 июля Марина Чистова: «Ярким событием стало празднование Дня России»
Власть
01 июля Сергей Коломыцев: «Главное, чтобы жители были довольны»
Власть
01 июля Вера Пыжова: «Июнь – месяц праздников»
Власть
01 июля Лариса Волкова: «В Русско-Высоцком все площадки признаны исправными»
Власть
01 июля Елена Иваева: «С каждым годом темп работы только ускоряется»
Власть
01 июля Тамара Литвинова: «Дети страдают от нападений собак зачастую по вине взрослых»
Власть
01 июля Разъяснение законодательства (01.07)
Криминальные вести
01 июля В Санкт-Петербурге завершено расследование мошенничества в сфере туризма
Криминальные вести
01 июля Труп мужчины с простреленной головой обнаружили в Гатчинском районе
^