Главная Криминальные вести Похититель Рождества задержан в Ленобласти

Похититель Рождества задержан в Ленобласти

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун сообщил в своем инстаграме, что в благоустроенном сквере Петра I в центре Новой Ладоги спилили и унесли большую ель. Неизвестных удалось быстро вычислить по свежим следам на снегу, но зеленую красавицу, увы, на место уже не вернуть. Причем, оказалось, что это уже не первый случай подобного вредительства в районе. Немудрено, что в головы закрадываются мысли о местном Гринче – сказочном персонаже, известном своей особенной нелюбовью к празднику Рождества.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

 

«Сомнений нет: Гринч – из Волховского района! Очередное новогоднее дерево унесли… Это действие уже превращается в традицию. В преддверии прошлого нового года ель украли у КИЦ им. А.С. Пушкина в Волхове, а в ночь на 12 января наступившего – из центра Новой Ладоги», – сообщил на своей странице в субботу, 15 января, глава районной администрации Алексей Брицун.

К сообщению он приложил видео с камеры наружного наблюдения, установленной в сквере, где хорошо видно, как с веток пышной высокой ели начинает сыпаться снег, и вскоре дерево падает поперек освещенной площадки. Затем в кадре появляются двое мужчин, которые деловито начинают отпиливать у елки верхушку. По всей видимости, целое дерево им было не нужно.

Как уточнили в администрации района, похитителя удалось быстро найти – по следам волочения дерева. «Уехала» елка недалеко, в один из соседних дворов. Последствия для «похитителей Рождества» будут плачевными – они обязаны выплатить компенсацию в размере 190 тыс. рублей за нанесенный городу ущерб, так как подобное правонарушение подпадает под статью 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Реакция жителей на сообщение о происшествии вполне объяснимая – сожаление о бездарно погубленном дереве и негодование в адрес злоумышленников.

Вот как написала об этом местная жительница Наталья Ф.: «Там несколько елей, и они очень древние. Все время любовалась ими, часто фотографировала. Ветви почти вертикально опускались вниз, к земле. Просто безумие какое-то сотворить подобное…» Другая подписчица назвала «дровосеков» вандалами и предложила помимо штрафов привлечь их к общественным работам, например, по посадке новых деревьев.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^