Главная Дорогие мои старики И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»

И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»

Нашей постоянной читательнице из города Подпорожье Тамаре Гончар в конце декабря исполнилось 95 лет. О счастливых мгновениях, которые подарили ей в день юбилея родные и близкие, рассказала она в письме «Вестям».

«Здравствуйте, уважаемая редакция! – обращается к нам Тамара Михайловна. – Прошу поместить в газете мое письмо с благодарностью всем, кто 29 декабря поздравил меня с юбилейным Днем рождения – 95-летием».

Разменявшая десятый десяток лет пенсионерка весь трудовой путь посвятила детям, приобщая их к разумному, доброму, вечному – 34 года она заведовала Подпорожской детской библиотекой. В этот знаменательный день Тамаре Гончар важно было увидеть, что родные, друзья и коллеги не забывают ее и помнят о ее заслугах. «Поздравили меня мои дети, внуки, правнуки и бывшие читатели детской библиотеки», – пишет пенсионерка и рассказывает, как приятно было ей принять приглашение от сотрудников центральной районной и детской библиотек к праздничному столу: «Они организовали для меня настоящий праздник: красиво и вкусно сервировали стол, поздравляли в прозе и стихах, на память все вместе сфотографировались».

Сердечным теплом отозвалась именинница на письмо с обратным адресом: «Москва. Кремль» за подписью Президента России Владимира Путина. «Он поздравляет меня с юбилеем и справедливо пишет, что на долю моего поколения выпали тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, трудности послевоенного времени. Что мой трудовой жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело всегда будут служить примером для молодежи. Президент пожелал мне здоровья и бодрости духа».

Поздравили Тамару Гончар губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Подпорожского района Василий Мосихин, глава районной администрации Александр Кялин. «Представители руководства района преподнесли мне букет роз, корзинку цветов и сладкие подарки», – отмечает юбилярша.

Заслуженным подарком стало благодарственное письмо от имени директора Подпорожской Центральной районной библиотеки Галины Артемьевой. «Галина Анатольевна поблагодарила меня за любовь к книге и чтению, многолетнюю дружбу с библиотекой, пожелала доброго здоровья и благополучия», – пишет о значимых для нее моментах Тамара Михайловна и не может удержаться от ответной теплоты: «Прошу всех принять мою искреннюю благодарность за внимание и поздравления».

Автор письма акцентирует еще одно важное для нее обстоятельство: «Мне посчастливилось родиться и жить в Советском Союзе. Тогда были другие цели и задачи. Лучшие книги советских и зарубежных писателей учили читателей добру: делать что-то с пользой для других, любить Родину, быть ее патриотом. Было хорошее время. Было и прошло. «Как быстро время пролетело. Об этом знает только тело. Никак не хочет знать душа».

Да, время летит быстро, но главное то, чем наполнены наши годы. Если добрыми и полезными делами, как у Тамары Гончар, значит, жизнь прожита не напрасно. Мы поздравляем Тамару Михайловну с юбилеем, желаем ей быть здоровой и сохранить такую же ясность ума и жизнелюбие.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^