Главная Новости Ленинградской области То потушат, то погасят

То потушат, то погасят

Утро понедельника в Ленинградской области началось с сообщения о пожаре на фабрике нетканых материалов «Фанема» в городе Коммунар Гатчинского района. Прибывшие на место ЧП пожарно-спасательные подразделения обнаружили горение кровли по всей площади двухэтажного кирпичного, крытого мягкой кровлей, промышленного здания, размером 40 на 50 метров.

Фото ВК-сообщество «Новости Коммунара»

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 06:34 утра, в 07:34 пожар был локализован на площади 2000 кв. метров, а еще через два часа – на площади 350 кв. метров. Всего, по данным пресс-службы областной МЧС, к тушению пожара был привлечен 61 человек и 23 единиц техники. Информация о пострадавших не поступала, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По факту произошедшего пожара на фабрике, на которой среди прочей продукции в период распространения коронавируса производятся медицинские маски, Гатчинской городской прокуратурой организованы проверочные мероприятия, с привлечением специалистов контролирующих органов. В результате проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц фабрики при соблюдении пожарной безопасности, а также иным обстоятельствам произошедшего.

«У нас очень большой комплекс, и мы, помимо собственного производства, сдаем отдельные помещения, здания и сооружения в аренду. Пожар случился на складе готовой продукции одного из арендаторов, который хранил там ткани и фурнитуру для текстильной промышленности. Помещение выгорело сильно, но огонь не успел перекинуться на соседние здания, производство не пострадало», – прокомментировал «Вестям» произошедшее директор предприятия Андрей Логачев, уточнив, что о причинах возгорания и сумме ущерба говорить еще рано. Их определят в ходе проверки после того, как пожарные и специалисты прокуратуры закончат свою работу.

Фото ГУ МЧС Ленобласти

 

Между тем, это уже не первый пожар на «Фанеме». Впервые «Вести» сообщили о пожаре на фабрике в мае 2020 года. Тогда сгорел склад продукции строительного направления (нетканые полотна), на площади более 1000 кв. метров, сумма ущерба оценивалась на сумму около 10 млн рублей. Огонь тогда также не добрался до цехов – вовремя приехали пожарные. В декабре того же года на фабрике загорелся склад со станками и готовыми тканями для ортопедических матрасов. Тогда площадь возгорания была намного меньше, и по разным оценкам составила от 150 до 300 кв. метров. Пламя удалось быстро потушить, и ущерб оказался минимальным. В обоих случаях обошлось без жертв.

Тем не менее, местные жители уже язвят и шутят по этому поводу, мол, каждый год одно и тоже: то потушат, то погасят, а еще – жалеют арендаторов, все-таки каждый пожар – это потерянные товары и деньги, не говоря уже о душевных переживаниях погорельцев.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
27 января Коронавирус выявили в 177 городах и поселках Ленобласти (27.01)
26 января 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Новости Ленинградской области
26 января Чаще всего шли на «Прорыв»
Здоровье
26 января Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий
Новости Ленинградской области
26 января Сверкающая опасность
Калейдоскоп
26 января В Татьянин день учиться лень
Новости Ленинградской области
26 января Явление лося народу
Истории любви
26 января Детям и внукам завещали память
Дорогие мои старики
26 января «Как нам теперь умываться, готовить, стирать?»
Дорогие мои старики
26 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2022 года (26.01)
Люди и судьбы
26 января Пятно на биографии?
Подворье
26 января Чистотел большой – облегчение и излечение
Подворье
26 января Лунный календарь на 26 января – 1 февраля
Калейдоскоп
26 января Жизнь в солнцезащитных очках
Калейдоскоп
26 января Подал в суд на любовника жены
Калейдоскоп
26 января «Вместе мы можем все»
Калейдоскоп
26 января Хитрость школьницы привела к панике
Народный календарь
26 января Пришел Афанасий-ломонос – береги щеки и нос
^