Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)

Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 30 ноября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 379 человек, 412 человек выздоровели, восемь – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2792 летальных исхода.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревнях Кроватыни Волховского района и Островно Лужского района, а также в СНТ «Светлана» Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (88), Тихвинском (40) и Гатчинском (38) районах.

На 30 ноября 38 заболевших оказалось в Тихвине, 32 – в Киришах, 25 – во Всеволожске, 19 – в Мурино, 14 – в Лодейном Поле, 12 – в Луге, по девять – в Кудрово, Выборге и Сланцах, восемь – в Пикалево, семь – в Подпорожье. По шесть положительных тестов сделали в поселке имени Свердлова и Никольском, по пять – в Бокситогорске, Сясьстрое, Гатчине, Сиверском, Коммунаре, Фалилеево, Приозерске и Тосно. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волхове, Новом Девяткино, Кингисеппе и Толмачево, по три раза – в Ефимовском, Волосово, Хвалово, Разметелево, Сертолово, поселке имени Морозова, Буграх, Приморске, Каменногорске, Тайцах, Кобралово, Ивангороде и Кировске.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кикерино, Курковицы, Лупполово, Светогорск, Семиозерье, Песочное, Большие Тайцы, Ковшово, Вырица, Горка, Ульяновка, Федоровское и Ушаки.

По одному случаю выявлено в населенных пунктах: Бор, Нос, Зимитицы, Кисельня, Кроватыни, Янино-1, Энколово, Старая, Токсово, Агалатово, СНТ «Электропульт», СНТ «Светлана», СНТ «Нива», Карьер-Мяглово, Петровские Сады, ДНП «Гранит», Перово, Селезнево, Коробицыно, Гаврилово, Каменка, Войсковицы, Пудомяги, Малые Колпаны, Лампово, Старосиверская, Сяськелево, Лукаши, Пригородный, Горки, Корпикюля, Пудость, Вистино, Тихорицы, Кусино, Шлиссельбург, Отрадное, Приладожский, Синявино, Назия, Мга, Свирьстрой, Алеховщина, Янега, Аннино, Волковицы, Заклинье, Пехенец, Ильжо, Островно, Винницы, Важины, Кипрушино, Грибановская, Громово, Кузнечное, Суходолье, Веснино, Загривье, поселок Тельмана, Красный Бор, Аннолово и Войскорово.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 733 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 30 ноября, первую из двух порций прививок получили 848 482 жителя Ленинградской области. 733 579 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило более 1 млн комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 126 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 30 ноября в больницах Ленобласти развернуто 2119 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 627.

УРОВЕНЬ КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА В РЕГИОНЕ НЕДОСТАТОЧЕН ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ

Главный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова вместе с заведующим стационарным отделением скорой помощи Всеволожского района Андреем Тополяном в течение часа в прямом эфире отвечали на вопросы ленинградцев о вакцинации, последствиях коронавируса и ситуации с COVID-19 в 47-м регионе.

По словам Елены Хорьковой, уровень коллективного иммунитета в Ленинградской области еще недостаточен, чтобы говорить о смягчении ограничений. Для достижения этой цели вакцинация от коронавируса не должна снижать темпов.

Андрей Тополян подчеркнул, что за время пандемии вирус изменился: новые штаммы инфекции вызывают более тяжелое течение болезни, а также осложнения, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления.

ЖИТЕЛИ ЛЕНОБЛАСТИ ПОЛУЧАЮТ QR-КОДЫ В МФЦ

С 16 ноября в центрах «Мои документы» Ленинградской области можно получить в бумажном виде QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19. Услуга актуальна для граждан, которые не зарегистрированы на портале Госуслуг, либо не имеют технической возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

Новая услуга МФЦ оказалась востребованной у населения. За десять дней с начала ее предоставления QR-коды получили 21 867 человек. В день за документом обращаются порядка 2130 человек. Наиболее востребована услуга у жителей Гатчинского, Выборгского и Всеволожского районов.

Для получения QR-кода в МФЦ заявителям нужно предъявить только паспорт. Иные сведения (СНИЛС, номер полиса ОМС) в случае необходимости у заявителя могут запросить дополнительно, однако эти данные достаточно будет сообщить в устной форме.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 2103 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 787 272 случаев. В общей сложности выздоровели 725 969 человек (2554 – за последние сутки), умерли 26 204 человека (69 летальных исходов за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге
Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

В России за сутки заболели 32 648 человек, 33 442 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 9,63 млн случаев заражения, выздоровели более 8,32 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 1229 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 275 193.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
27 января Коронавирус выявили в 177 городах и поселках Ленобласти (27.01)
26 января 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Новости Ленинградской области
26 января Чаще всего шли на «Прорыв»
Здоровье
26 января Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий
Новости Ленинградской области
26 января Сверкающая опасность
Калейдоскоп
26 января В Татьянин день учиться лень
Новости Ленинградской области
26 января Явление лося народу
Истории любви
26 января Детям и внукам завещали память
Дорогие мои старики
26 января «Как нам теперь умываться, готовить, стирать?»
Дорогие мои старики
26 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2022 года (26.01)
Люди и судьбы
26 января Пятно на биографии?
Подворье
26 января Чистотел большой – облегчение и излечение
Подворье
26 января Лунный календарь на 26 января – 1 февраля
Калейдоскоп
26 января Жизнь в солнцезащитных очках
Калейдоскоп
26 января Подал в суд на любовника жены
Калейдоскоп
26 января «Вместе мы можем все»
Калейдоскоп
26 января Хитрость школьницы привела к панике
Народный календарь
26 января Пришел Афанасий-ломонос – береги щеки и нос
^