Главная Власть Елена Иваева: «Молодежь продолжает нас радовать»

Елена Иваева: «Молодежь продолжает нас радовать»

В интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала о достижениях местной молодежи, начавшейся переписи и каналах общения с населением, а также о том, какие дела предстоит завершить до конца осени.

– Елена Николаевна, расскажите о последних новостях Пудостьского поселения.

– У нас начали очистку реки Ижора. Пойдут начиная с Мызы-Ивановки и дальше вниз по течению до Веревского поселения. До конца 2022 года работы должны быть завершены.

По программе расселения аварийного жилья нам осталось приобрести одну квартиру и одну по программе ликвидации, всего две квартиры.

Из крупных проектов по благоустройству, дорогу на улице Парковой в поселке Мыза-Ивановка мы уже сделали, осталось завершить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово. Окончание работ перенесено предварительно на середину ноября, так как нам все еще не поставили необходимое оборудование, а так объект готов примерно на 70%.

Кроме того, сейчас мы уже начинаем планировать бюджет на следующий год. И, если получится, до конца ноября планируем почистить пожарный водоем в деревне Лайдузи.

– А если говорить о культурно-досуговой жизни поселения?

– В октябре у нас прошел ряд мероприятий с участием молодежи. Во-первых, это ежегодный фестиваль народных игр и национальных видов спорта, уже восьмой по счету. На фестиваль к нам приехали 15 команд из разных поселений Гатчинского района, которые соревновались в командном и в личном первенствах. Участники традиционно соревновались в метании сапога, мёльккю, дартсе, боулинге и в игре петанк. И так уж получилось, что лучшей по итогам соревнований была признана команда Пудостьского поселения.

Второе мероприятие, на котором также отличилась команда Пудостьского поселения, это районный марафон молодёжного творчества «Время молодых». Наша команда заняла на нем почетное второе место.

И третье, о чем стоит упомянуть. В течение года в Гатчинском районе проходит Спартакиада молодежных советов. На одном из этапов, который пришелся на конец сентября, наша команда «Старые друзья» завоевала I место в категории 19-35 лет и выиграла путевку на экскурсию в музей «Россия – моя история» (поездка назначена на конец октября). Так что наша молодежь продолжает нас радовать.

– Очевидно, что ребята не сидят сложа руки и стараются проявить себя лучшим образом. В этом есть заслуга Администрации?

– На всех подобных мероприятиях непосредственно с молодежью работает председатель Молодежного совета Александра Исакова и художественный руководитель Пудостьского культурно-досугового центра Виктория Розанцева. Задача же Администрации – финансовое обеспечение и согласование мероприятий, которые они планируют; организация поездок и т.д. Непосредственно в творческий процесс мы не вмешиваемся, только если ребята сами просят нашего совета или помощи. И – да, они у нас молодцы!

– Губернатор Ленинградской области выбрал для себя Инстаграм, как основной канал общения с жителями, кому-то удобнее пользоваться соцсетью «ВКонтакте», а кому-то вести личный прием. Как у вас?

– У нас есть официальная группа в «ВКонтакте», есть сайт Администрации, где можно оставить обращение, кому-то из жителей удобнее позвонить по телефону или лично прийти на прием. Есть и такие, кто пишет мне в личные обращения в вк, на которые я также всегда стараюсь отвечать. Но я бы не сказала, что это такая каждодневная практика и постоянный поток, может быть потому, что у нас в поселении нет таких глобальных проблем, которые обычно и вызывают массовые обращения и оживленные диспуты в соцсетях. По крайней мере, мне хочется на это надеяться.

– С 15 октября в стране стартовала перепись населения. В Пудостьском поселении переписчики уже пошли по домам? Как реагирует население?

– Стационарные переписные участки уже начали работу. А переписчики у нас начнут ходить с понедельника, 18 октября. Люди пока в основном интересуются: «когда к нам придут?» или «куда можно подойти переписаться?», пока еще рано судить.

– Как людям понять, что перед ними официальный переписчик и что делать, если все-таки кто-то не захочет пускать к себе в дом посторонних?

– Во-первых, у всех переписчиков есть опознавательные знаки, а во-вторых, всегда есть возможность заполнить анкету самостоятельно на переписном участке или онлайн через сайт «Госуслуги».

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^