Главная Новости Ленинградской области Как кота Фреда лазить учили

Как кота Фреда лазить учили

Можно ли научить кота самостоятельно спускаться с высоты? Оказалось, вполне. В видеосюжете, появившемся на стене группы «ВКонтакте» сообщества «КошкиСпас», спасатель показал пушистому «горе-альпинисту», как слезть с верхушки электрического столба.

 

Известно, что кошки отлично умеют спасаться от погони, ловко залезая на дерево или крышу, но вот также непринужденно спускаться могут далеко не все. В итоге хозяева вынуждены придумывать всевозможные методы, как спустить на землю своего любимца, в том числе обращаясь к профессиональным спасателям. Есть среди таких пушистых недотеп и настоящие «рецидивисты», которым мало одного и даже нескольких раз, чтобы понять, что, если не умеешь – не берись, и они с завидным упорством продолжают покорять высоты.

Например, рыжий кот Тимофей из СНТ «Песочные Холмы» под Всеволожском, уже дважды стал героем социальных сетей. Впервые он познакомился со спасателями в июне 2020 года. Как отмечали хозяева, уж очень полюбился Тимофею соседский участок с двумя собаками. Заглядывал он к ним частенько, чуть реже оказывался загнанным ими на деревья. И вот однажды, проведя трое суток на сосне, и отказываясь подчинятся мольбам собственных хозяев покинуть дерево, он первый раз был насильно снят спасателями «КошкиСпаса».

Совсем недавно помощь потребовалась во второй раз. Тимофей оказался на тонкой сосне высотой около 15 метров, где истошно орал и звал на помощь двое суток, пока хозяева не приняли решение вновь обратиться в «КошкиСпас». Правда, в этот раз из-за вредности своего характера ему пришлось «полетать».

Коту британской породы из поселка Синево в Приозерском районе Ленинградской области также понадобилась помощь спасателей после третьей попытки покорить высоту. Первый раз он забрался невысоко и сумел спустился сам, второй раз уже просидел на березе полтора суток. Для третьего восхождения кот выбрал совсем уж неудачное дерево – корабельную ель высотой примерно 30 метров с частоколом веток… Но сомнения, что упрямый британец последним случаем и ограничится, остаются.

Как и в случае с черно-белым котом Фредом, которого пришлось снимать с электрического столба более пяти метров высотой. Кот залез на самую верхушку и долгое время сидел там, поджав лапки и осматривая окрестности, пока не подоспел спасатель Владимир с альпинистским снаряжением. Мужчина сначала попытался отцепить Фреда от столба и взять в охапку, но тот всеми четырьмя лапами такому бесцеремонному обращению сопротивлялся. Тогда спасатель решил, что столь независимого кота следует научить самостоятельно выпутываться из подобных ситуаций. Владимир начал показывать, как правильно спускаться по столбу: «Эту лапку переставь сюда, а эту – сюда». Сначала такая наука давалась коту с трудом, но, когда он наконец понял, то быстренько чесанул по столбу вниз, не дожидаясь своего спасителя, на радость детям, стоявшим внизу.

Владимир, у которого на спуск ушло гораздо больше времени, чем у его подопечного, советует хозяевам, которые выпускают питомцев на самовыгул, тренировать их самостоятельно, чтобы умели лазить не только вверх, но и вниз.

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 декабря FAQ: куда жаловаться на уборку снега
Здоровье
01 декабря Коронавирус выявили в 114 городах и поселках Ленобласти (01.12)
01 декабря С 6 ПО 16 ДЕКАБРЯ еще один шанс сэкономить для тех, кто еще не подписался!
Новости Ленинградской области
01 декабря Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт
Здоровье
01 декабря Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?
Здоровье
01 декабря Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)
Новости Ленинградской области
01 декабря Встречаем зиму с лопатой и в валенках
01 декабря Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 51 человек погиб, около ста пострадали
Новости Ленинградской области
01 декабря Пес из выгребной ямы
Новости Ленинградской области
01 декабря То потушат, то погасят
Дорогие мои старики
01 декабря График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в декабре 2021 года (01.12)
Власть
01 декабря Ответы на вопросы, (01.12)
Калейдоскоп
01 декабря Ледяные блинчики заказывали?
Подворье
01 декабря Лунный календарь на 1–7 декабря
Народный календарь
01 декабря На Климента мороз насыпал белых роз
Тесты
01 декабря Жаворонок или сова?
Калейдоскоп
01 декабря «Что наделала зима»
Анекдоты
01 декабря Анекдоты от «Вестей» (01.12)
^