Главная Власть Елена Иваева: «Нам чего ни поручи, мы ко всему будем готовы»

Елена Иваева: «Нам чего ни поручи, мы ко всему будем готовы»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала о насущных делах администрации и Молодежного совета, а также о своих впечатлениях от посещения открывшейся «Точки роста» в Пудости.

– Елена Николаевна, чем сейчас занята Администрация поселения и к чему готовится в ближайшем будущем?

– Основные мероприятия по благоустройству мы закончили в летний период. Сейчас идет ремонт участка дороги на Парковой улице в поселке Мыза-Ивановка, а также строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово. На данный момент готовится площадка, часть оборудования уже поставлена, часть еще ждем. Окончание работ по контракту до 15 октября.

В октябре должен состоятся фестиваль, или, как еще его называют, марафон молодежного творчества «Время молодых». А еще в октябре нас всех ждет еще одно ответственное мероприятие – перепись населения. Но мы не переживаем, необходимое для нашего поселения количество переписчиков и инструкторский состав уже набраны. В принципе, нам чего не поручи, мы ко всему готовы.

– В пудостьской школе недавно открылась «Точка Роста», и вы были в числе приглашенных гостей. Какие впечатления?

– Только положительные. В школе отремонтировали и оснастили новым оборудованием четыре кабинета – физики, биологии, химии и естествознания. На мой взгляд (а я сама училась в этой школе) все очень достойно, ремонт хороший и оборудование самое современное, даже появились ноутбуки в кабинете физики. То есть дети теперь смогут, помимо общеобразовательной программы, дополнительно получать знания в естественно-научной и технологической областях. Мы даже немного посидели на этих уроках, и мне понравилось то, что я там увидела. Нам показали увлекательные опыты с пробирками, рассказали о химических реакциях и некоторых законах физики и химии, научили как пользоваться микроскопом. Все это должно хорошо сказаться на учебном процессе и способствовать развитию наших детей.

– К слову о детях, Молодежный совет Пудостьского поселения всегда на слуху.

– Да, они у нас молодцы. Участвуют во всех мероприятиях и отлично себя показывают. Из недавнего: в Гатчине на велофестивале наша участница Алиса Рогозина из Молодежного совета заняла почетное второе место. А еще наша молодежь принимала участие I молодежном образовательном форуме «ГРОМ» в поселке Вырица.

Жаль правда, что молодых людей у нас в Молодежном совете мало, в основном одни девочки, хотя наш председатель Молодежного совета регулярно размещает объявления, приглашает молодежь. Ведь их деятельность не только помогает Администрации в организации жизни поселения, но и дает самим ребятам огромный толчок в личном развитии. Ведь это общение, поездки в другие населенные пункты, участие в проектах, соревнованиях, фестивалях и конкурсах. Участники Молодежного совета как правило более раскрепощенные, всесторонне развитые, воспитанные, после школы у них больше шансов приспособится в этой жизни и найти себя.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^