Главная Прошу к столу Пастила и не только

Пастила и не только

Расскажу о любимой мною сладости.

БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА

У многих владельцев садов в этом году хороший урожай яблок, а на пастилу как раз яблок уходит немало!

Итак: ведро антоновских яблок (годится только «Антоновка») очистить и порезать помельче. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при температуре 200 градусов и сварить яблочное пюре до полной мягкости (можно сделать и в мультиварке).

Пюре остудить и протереть через дуршлаг. (Из оставшейся яблочной кожицы можно сделать компот! (см ниже).

Затем взбить 8 белков, добавить 12 стаканов, то есть 2,4 кг сахарного песка. Смешать с пюре и взбить все до белой однородной массы. Отложить этой массы 2 стакана для смазывания.

Остальное разложить на 2 протвиня, предварительно подложив на них пергамент.

Высушить в духовке не торопясь, при самой маленькой температуре. На сушку уходит несколько часов. После высыхания пласт перевернуть и выложить на ровную поверхность. Бумагу снять, смочив ее водой.

Готовый пласт смазать оставленной массой и скрутить в рулет. Положить швом вниз на пергамент и еще немного подсушить в духовке. Поверхность должна быть влажной и мягкой, но не липнуть к рукам.

После подсушивания натереть (именно натереть, а не посыпать!) сахарной пудрой и завернуть в пергамент. Хранить в сухом месте, лучше всего в холодильнике в нижнем ящике. В таком виде пастила может храниться долго. В ней сохраняется незабываемый аромат что собранных ягод!

 

СИРОП ИЗ ОТХОДОВ ЯБЛОК
(после приготовления пастилы, шарлотки и др десертов)

Отходы поместить в мультиварку или алюминиевую кастрюлю кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Нагреть до кипения и кипятить 1 час. Процедить.

Определить объем жидкости и добавить и растворить в ней такой же объем сахара.Поставить на слабый огонь и уварить до половина объема.

Разлить по банкам в горячем виде. Остудить, заккрыть плотно пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Из сиропа в любой момент можно приготовить питье или пропитку для пирогов.

Ну, а какое же праздничное застолье без настоек?

Опытные хозяйки давно знают, что главное их достоинство определяется качеством используемой водки.

Покупать ее надо заранее и в солидных , магазинах, имеющих хорошую репутацию!

А еще лучше завести дружбу с продавцом одного из них .

Уж он то знает правильных поставщиков и даст совет покупать или дождаться следующего привоза.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^