Главная Криминальные вести В Санкт-Петербурге членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества с недвижимостью умерших граждан

В Санкт-Петербурге членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества с недвижимостью умерших граждан

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение участковому уполномоченному 26 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, его родному брату, а также двум их соучастникам, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158, ч.4 ст. 159 УК РФ (кража, мошенничество), избрана мера пресечения.

По версии следствия, обвиняемые в Санкт-Петербурге создали устойчивую организованную преступную группу с целью совершения мошенничеств в отношении имущества умерших граждан. Так, в 2018 году они, располагая сведениями о наличии в собственности умершего местного жителя и не оставившего наследников квартиры, расположенной на Гранитной улице, которая являлась вымороченным имуществом и в порядке наследования по закону должна была перейти в собственность Российской Федерации в лице субъекта – Санкт-Петербурга, предоставили в государственные учреждения заведомо подложные документы, на основании которых была произведена регистрация перехода права собственности. В результате соучастники мошенническим путем приобрели право и фактическую возможность распоряжения квартирой, после чего реализовали ее в пользу третьих лиц, причинив имущественный ущерб Санкт-Петербургу, в размере не менее 3 миллионов 350 тысяч рублей, также похитили находящееся в ней имущество.

В ходе проведенных обысков следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, осуществляющими оперативное сопровождение, было обнаружено и изъято в большом количестве похищенное из квартир имущество, в том числе ордена, медали, охотничье оружие и боеприпасы, а также документы, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых, а также на установление причастности членов организованной преступной группы к совершению около 50 мошенничеств в отношении имущества умерших граждан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^