Главная Криминальные вести В Ленобласти раскрыто убийство, совершенное 11 лет назад в поселке Сельцо

В Ленобласти раскрыто убийство, совершенное 11 лет назад в поселке Сельцо

В ходе возобновленного в 2021 году следствия, в совершении указанного преступления изобличен ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений мужчина 1973 года рождения, а также его сообщник, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Несмотря на неочевидный характер преступлений, которые не удавалось раскрыть много лет, следователи следственного управления СК России по Ленинградской области ведут скрупулезную работу по сбору доказательств, основанных как на результатах оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, так и использовании современных достижений криминалистической техники.

В ходе очередного межведомственного совещания было изучено уголовное дело, возбужденное в августе 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения в квартире дома № 11 в поселке Сельцо Волосовского района Ленобласти тела мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти. Предварительное следствие по уголовному делу неоднократно было приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее к привлечению в качестве обвиняемого, установлено не было. В 2021 года уголовное дело возобновлено производством.

Следователи заново допросили всех свидетелей, получили дополнительные сведения о локализации и обстоятельствах получения множественных телесных повреждений. В ходе профессионально организованных действий сотрудников полиции, следователей и криминалистов Следкома Ленобласти и Северо-Западного федерального округа, в совершении указанного преступления был изобличен ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений мужчина 1973 года рождения, который на момент установления уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

На допросе мужчина признал вину в совершенном преступлении, а также изобличил соучастника 1983 года рождения, местонахождение которого было установлено в сентябре 2021 года. Соучастник убийства был задержан, под весомостью предъявленных фактов дал изобличающие показания и заключен под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 декабря FAQ: куда жаловаться на уборку снега
Здоровье
01 декабря Коронавирус выявили в 114 городах и поселках Ленобласти (01.12)
01 декабря С 6 ПО 16 ДЕКАБРЯ еще один шанс сэкономить для тех, кто еще не подписался!
Новости Ленинградской области
01 декабря Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт
Здоровье
01 декабря Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?
Здоровье
01 декабря Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)
Новости Ленинградской области
01 декабря Встречаем зиму с лопатой и в валенках
01 декабря Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 51 человек погиб, около ста пострадали
Новости Ленинградской области
01 декабря Пес из выгребной ямы
Новости Ленинградской области
01 декабря То потушат, то погасят
Дорогие мои старики
01 декабря График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в декабре 2021 года (01.12)
Власть
01 декабря Ответы на вопросы, (01.12)
Калейдоскоп
01 декабря Ледяные блинчики заказывали?
Подворье
01 декабря Лунный календарь на 1–7 декабря
Народный календарь
01 декабря На Климента мороз насыпал белых роз
Тесты
01 декабря Жаворонок или сова?
Калейдоскоп
01 декабря «Что наделала зима»
Анекдоты
01 декабря Анекдоты от «Вестей» (01.12)
^