Главная Калейдоскоп Свинья чуть не спалила ферму

Свинья чуть не спалила ферму

В Великобритании мужчина потерял на территории своей фермы шагомер и забыл про него. Устройства нашла свинья, которая с его помощью устроила сильный пожар и чуть не уничтожила ферму, сообщает американский информационный канал FoxNews.

На ферме Брамама, расположенной неподалеку от города Лидс (графство Йоркшир, Великобритания), вспыхнул пожар. Хозяин фермы сразу же вызвал спасателей. Прибывшей пожарной бригаде пришлось усердно поработать, чтобы спасти имущество мужчины. Под угрозой оказалась территория всего свинокомплекса.

К моменту приезда спасателей пламя охватило уже 75 кв. метров в четырех загонах для свиней. Также горела солома, разбросанная по территории между ними. Пожарные сумели быстро ликвидировать возгорание, освободив из хлевов всех свинок, благодаря чему ни одно животное не пострадало. Удалось избежать и человеческих жертв.

Расследовать причины возгорания взялись эксперты пожарной и спасательной службы Северного Йоркшира. Они попытались установить, что могло вызвать возгорание на территории, где нет ничего, кроме голых стен, свиней и корма для них. Как оказалось, очаг пожара находился возле одного из загонов, но причина воспламенения оказалась весьма неожиданной. Оно началось из-за обычного шагомера.

Фермер не поверил пожарным, но признался, что некоторое время назад повесил шагомер на одну из свиней, чтобы отслеживать ее передвижение. Вскоре устройство пропало, а мужчина подумал, что плохо закрепил трекер на животном, и забыл про историю с шагомером. Дальнейший путь гаджета восстановили спасатели. По их версии, одна из свиней сорвала шагомер с испытуемого животного и утащила его в хлев, где уже другой хряк решил им полакомиться. Немного пожевав его и повредив герметичность батареек, свинья проглотила устройство.

Через какое-то время съеденное покинуло желудок животного естественным путем и оказалось похороненным под кучей навоза, где медь вступила в химическую реакцию с продуктами разложения остатков пищи, но это была не опасная реакция. Катализатором возгорания послужил кислород. Скорее всего, кто-то из животных рылся в земле и раскопал пожеванный шагомер. При контакте с кислородом химическая реакция продолжилась, корпус батарейки нагрелся до высокой температуры и воспламенил лежащую вокруг солому. Из-за этого и произошел пожар, который чуть не уничтожил всю ферму.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^