Главная Дорогие мои старики «Спасибо за газету!»

«Спасибо за газету!»

Наше издание с каждым днем обретает новых читателей. Галина Новова из Ломоносова совсем недавно познакомилась с «Вестями» и поняла, что это именно та газета, которая ей нужна. Как произошла знаменательная встреча, Галина Петровна рассказывает в своем письме.

«Здравствуйте! Спасибо за газету! – пишет наша новая читательница. – Выписывать стала только с этого полугодия. Познакомилась с ней в доме отдыха для нас, пенсионеров Ломоносова. К нам постоянно приносила «Вести» одна из ваших постоянных подписчиц, и мы с удовольствием читали каждый номер. Лично мне очень понравились некоторые статьи, простой и доходчивый язык, и я решила непременно подписаться».
Галина Петровна сообщает, что, влившись в ряды наших подписчиков, она не пожалела о принятом решении. Газетные материалы по-прежнему не оставляют ее равнодушной, приковывают внимание. «Я не разочаровалась, довольна, – признается она. – Правда, получать газету я стала с опозданием. Почтовики сослались на то, что «не дошли карточки»… Но как это возможно, я не понимаю! В молодости я сама разносила почту, пенсии. Получается, у меня украли месяц подписки!»
Рассказала Галина Новова и о других, волнующих пенсионеров Ломоносова, вопросах.
«Ходят слухи, что наш дом отдыха, который мы ласково называем «домиком», планируют закрыть, – пишет Галина Петровна. – В Петергофе для пенсионеров работает аналогичное заведение, куда многие из нашего города ездят. Но для нас, маломобильных ломоносовцев, наш домик был спасением! Я не говорю уже о том, что великолепный коллектив вынуждают лишится работы в такое трудное время. Мои сыновья могли спокойно трудиться, заниматься своими проблемами, зная, что я в доме отдыха, сыта и под медицинским наблюдением. Мало того, нам здесь устраивают лекции, концерты, экскурсии. Словом, заботятся. А где еще нам найти друзей, подруг? Ведь очень важно простое человеческое общение. А впереди – зима. Плохо жить в тоске…»
Еще пенсионерка обращает внимание на необходимость восстановить храм Святой Живоначальной Троицы в Ораниенбауме, который ведет свою историю с середины XVIII века. Территорию привели в порядок, на сам храм нуждается в реставрации.
«С попустительства местных властей территория храма раньше была в ужасном состоянии, вся заросла, – вспоминает автор письма. – Меня потрясло то, что совершил батюшка и приход церкви, приводя участок в божеский вид. В свое время я тоже участвовала в расчистке территории и знаю, что там было. Я пыталась достучаться до нашей администрации по поводу самого храма, но вопрос ко мне: «А где это?» меня сильно озадачил».
Галина Новова живет в Ломоносове с 1985 года, и все городские события проходят перед ее глазами. Пенсионерка уверена – если каждый житель не будет безучастным к происходящему, событий со знаком «плюс» станет больше.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^