Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: в регионе изменились правила посещения пациентов в стационарах

Коронавирус в Ленобласти: в регионе изменились правила посещения пациентов в стационарах

По данным портала стопкоронавирус.рф на 21 сентября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 215 человек, 87 человек выздоровели, три – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 67 104 заболевших, из которых 51 688 человек уже справились с болезнью (2447 летальных исходов).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревнях Селище-1 Бокситогорского района, Погост Гатчинского района и Заозерье Лодейнопольского района. Больше всего случаев заболевания за сутки выявлено во Всеволожском (55), Гатчинском (23) и Выборгском (19) районах.

На 21 сентября 16 заболевших оказалось в Выборге, 15 – во Всеволожске, по 13 – в Кудрово и Гатчине, по девять – в Киришах и Тихвине. Восемь положительных тестов сделали в Кингисеппе, семь – в Никольском, по шесть – в Пикалево и Лодейном Поле, по пять – в Волхове и Тосно. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волосово, Янино-1, Луге, Сланцах, по три раза – в Мурино, Подпорожье и Старополье.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Курск, Большая Вруда, Клопицы, Кузьмоловский, Новое Девяткино, поселок имени Морозова, Старая, Новосергиевка, Романовка, Батово, Шлиссельбург, Путилово, Мга, Гостилицы и Виллози.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Мозолево-1, Селище-1, Совхозный, Каложицы, Сяглицы, Калитино, Новая Ладога, Разметелево, Вартемяги, Бугры, поселок имени Свердлова, Капитолово, Дубровка, Хапо-Ое, Мистолово, Селезнево, Лесогорский, Возрождение, Рождествено, Сиверский, Лампово, Новый Учхоз, Новый Свет, Новосиверская, Нижняя, Погост, Большая Пустомержа, Волково, Бестоголово, Кировск, Отрадное, Приладожский, Синявино, Заозерье, Новоселье, Большая Ижора, Копорье, Форт Красная Горка, Малое Карлино, Саба, Мшинская, Починок, Запорожское, Шугозеро, Ганьково, Ульяновка, Лисино-Корпус и Красный Бор.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 512 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 21 сентября, первую из двух порций прививок получили 557 288 жителей Ленинградской области. 512 594 человека полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступил 782 381 комплект вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 21 сентября в больницах Ленобласти развернуто 1369 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 185.

НОВОЕ «АНТИКОВИДНОЕ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПОСЕЩЕНИЕ СТАЦИОНАРОВ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 20 сентября.

Согласно обновленному постановлению, посещать людей, находящихся в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием, теперь можно только близким родственникам (родителям, детям, бабушкам, дедушкам, внукам, братьям, сестрам, опекунам и попечителям).

При этом посетитель должен представить один из следующих документов: сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, справку о заболевании в течение последних шести месяцев или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до посещения учреждения.

Встречи необходимо организовывать преимущественно на открытом воздухе или в отдельном помещении по предварительной записи. Обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 1060 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 604 595 случаев. В общей сложности выздоровели 570 917 человек (768 – за последние сутки), умерли 21 364 человека (42 летальных исхода за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге
Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 21 сентября, в России за сутки заболели 19 179 человек, 15 437 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 7,31 млн случаев заражения, выздоровели более 6,52 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 812 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 199 808.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^