Главная Власть Дрозденко в Сосновом Бору

Дрозденко в Сосновом Бору

В понедельник,13 сентября, состоялась очередная рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В этот раз глава региона посетил Сосновый Бор, где побывал на производстве кранов, оценил благоустройство Приморского парка и поучаствовал в закладке Парка Сосен. После губернатор региона ответил на вопросы местных жителей.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

В первую очередь губернатор посетил сосновоборское предприятие «СММ-Тяжелое машиностроение», которое изготавливает оборудование для российских портов, промышленных предприятий и верфей. В этот день на заводе был дан торжественный старт выхода на полную мощность.

На производстве «СММ-Тяжелое машиностроение» площадью более 42 тыс. квадратных метров используется более 50 единиц уникального высокотехнологичного оборудования и трудятся порядка 290 человек. Предприятие производит металлоконструкции и тяжелую грузоподъемную технику, а также пылеветрошумозащитные сооружения для портов, оборудование для транспортной, горнорудной, металлургической и атомной отраслей промышленности, судостроительных и судоремонтных предприятий. По объему выпуска продукции и техническому оснащению этот производственный комплекс по праву считается центром тяжелого краностроения Ленинградской области и России.

Губернатор, которому провели подробную экскурсию по производственным площадкам предприятия, охарактеризовал производство, как «интересное и уникальное», ведь на «Тяжмаше» ведется не просто сборка кранов, это производство полного цикла – от разработки чертежей до выпуска готового изделия. Также он подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя как надежный партнер и поставщик кранов для портов России. «Сегодня в Ленинградской области заявлен ряд крупных портовых проектов – новых терминалов с различной номенклатурой грузов, и уверен, что продукция из Соснового Бора будет ими востребована», – отметил Александр Дрозденко.

Следующим пунктом программы рабочего визита губернатора в Сосновый Бор стала прогулка по городу, во время которой Александр Дрозденко оценил благоустройство одного из главных городских парков и окружающих его территорий.

В прошлом году Сосновый Бор стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Сейчас в городе ведется благоустройство южной части парка Приморский и входной группы городского пляжа. В проекте: площадка для пляжного волейбола, настил и лодочная станция, кабинки и теневые навесы, пешеходная зона со смотровыми площадками и велодорожками, игровые комплексы под открытым небом. Появляются на территории парка и событийные объекты – павильон-лекторий для выставок и мастер-классов и павильон для временного размещения коммерческих и некоммерческих инициатив, танцплощадка с амфитеатром. А стены построенных объектов украшают иллюстрации животных.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по соседству – на улице Соколова – обустраиваются пешеходная зона и тротуары с применением комплексного подхода к сохранению зеленых насаждений. Уже проведено обустройство пешеходной зоны и велодорожек, выполнены работы по озеленению и освещению, установлены малые архитектурные формы, габионы.

Озеленение в Сосновом Бору не ограничивается существующими парками. В день визита губернатора здесь прошла закладка нового парка Сосен на площади у ТРЦ Галактика. В парке посадили черные, обыкновенные, корейские, кедровые сибирские и европейские сосны, к которым со временем жители и предприятия города смогут подсаживать другие хвойные деревья, чтобы парк разрастался.

Александр Дрозденко остался приятно впечатлен увиденным, тем насколько слаженно и комплексно ведется эта работа: «Мы сегодня посмотрели, что уже сделано по благоустройству города – это впечатляет и удивляет. Область и федерация финансируют работы, активно работают администрация и подрядчики, а соавтором идей жителей выступила госкорпорация Росатом. У нас получилось прекрасное соработничество».

На встрече с жителями губернатор обсуждал строительство в городе крытой ледовой арены, одной из лучших на Северо-Западе, на которой смогут заниматься все жители и гости Соснового Бора, а также планируется проводить региональные и всероссийские соревнования. Как отметил губернатор, это логично повлечет за собой возведение нового гостиничного комплекса.

Кроме того, Александр Дрозденко сообщил, что историческое здание – дом Петрова – восстановят и сохранят, а в его помещениях разместится городской краеведческий музей.

Предстоит усовершенствовать и реконструкцию транспортно-дорожной сети города, для чего уже в ближайшие дни профильным комитетам поручено проанализировать разные варианты развития инфраструктуры. Речь идет и о городских магистралях, и о подъездах к городу – в том числе расширению и реконструкции дорог. Губернатор отметил, что в прилегающем к городу Ломоносовском районе Ленинградской области уже ведутся масштабные ремонты подъездных дорог.

Сами жители отметили, что необходимо продолжать благоустройство не только общественных территорий, но и дворов, тротуаров, внутридворовых проездов. Затронули и сферу ЖКХ. Как рассказал председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, в городе ведется масштабный ремонт внутридомовых инженерных систем. За 2020-2022 годы капремонт ожидает 146 домов.

Важный акцент был сделан на развитии уличного освещения – сейчас уже больше половины из 4000 светильников в городе заменили, на очереди – замена освещения на фасадах. Также с жителями обсудили ремонт фонтана у Дома культуры, завершение благоустройства начатых территорий, содержание дорог, развитие системы здравоохранения. Высокую оценку жители дали состоянию и доступности сосновоборских школ и детсадов, качеству образования, доступности учреждений культуры и спорта, состоянию памятников природы и культуры города.

Губернатор напомнил, что в 2022 году именно Сосновый Бор примет у себя празднование 95-летия Ленинградской области, а значит все запланированные мероприятия по благоустройству города и его подготовке к торжеству должны быть завершены в срок и будут находится под личным контролем главы региона.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^