Главная Власть Сергей Коломыцев: «Хотелось бы, чтобы в Сертолово появились новые интересные инвестиционные проекты»

Сергей Коломыцев: «Хотелось бы, чтобы в Сертолово появились новые интересные инвестиционные проекты»

О прошедшем праздновании 85-летнего юбилея Сертолово и своих пожеланиях родному городу в интервью «Вестям» рассказал глава муниципального образования Сертолово Сергей Коломыцев.

– Сергей Васильевич, в конце августа Сертолово праздновал День города, но в этом году это не просто день рождения, а юбилей – 85 лет. Как отмечали?

– Дата серьезная, и готовились мы к ней соответственно. Но, к сожалению, Всеволожский район пока ещё остаётся в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией, и согласно постановлению губернатора даже в такой праздник мы должны были соблюдать ограничительные меры.

Сначала мы поздравляли сертоловчан, которые своим трудом, достижениями в учёбе или спорте внесли большой вклад в развитие и славу нашего города, в этом году это порядка 130 человек: это представители общественных организаций, предприятий и государственных учреждений, волонтеры и т.д. Плюс были озвучены итоги ежегодного конкурса «Ветеранское подворье», где оцениваются лучшие приусадебные участки, оформление клумб во дворах многоквартирных домов, мастерство наших жителей в тех или иных областях. Торжественные мероприятия с награждением и концертная программа с участием творческих коллективов Сертолово проходили на сцене на площади за зданием администрации города.

А на следующий день все микрорайоны города поздравили разъездные автоконцерты, с музыкальным поздравлением группы «Звездопад», выступлением шоу-группы барабанщиц «Алые паруса», ростовыми куклами, аниматором для детей, и воздушными шарами. Кроме того, в рамках дня города в плавающем режиме у нас прошли соревнования по минифутболу и настольному теннису. Хотели закончить праздник традиционным салютом, но по понятной причине и это пришлось отменить, чтобы не собирать большого скопления людей. Да, и еще, накануне праздника, был снят видео-ролик с поздравлениями и пожеланиями жителям, видами нашего города с высоты птичьего полета, который мы распространили в местных соцсетях.

– Что бы вам, как жителю и одновременно представителю власти хотелось бы пожелать родному городу?

– Мне хотелось бы, чтобы у нас появились новые интересные инвестиционные проекты, в частности связанные с объектами спортивного и культурного плана, чтобы людям было где заниматься спортом и творчеством, а также культурно отдыхать. Причем как можно быстрее, потому что, несмотря на то, что сделано для развития города у нас уже не мало, в этом плане пока еще чувствуется недостаток.

Администрацией города в этом отношении работа ведется, проводятся встречи, заключаются соглашения, но по ряду причин реализация некоторых объектов у нас запаздывает. Например, у нас в конце августа проводился конкурс для определения нового подрядчика, который будет строить физкультурно-оздоровительный комплекс, предыдущий подрядчик должен был начать его еще в мае, но обанкротился и отказался. Таким же образом затормозился процесс с ледовой ареной, с бывшим домом Офицеров… Очевидно, что есть проблемы, но нам остается лишь продолжать работу, если надо, то начинать все по новой, приглашать новых людей, встречаться, разговаривать, обсуждать намерения, и т.д. Это наша повседневная деятельность.

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 декабря FAQ: куда жаловаться на уборку снега
Здоровье
01 декабря Коронавирус выявили в 114 городах и поселках Ленобласти (01.12)
01 декабря С 6 ПО 16 ДЕКАБРЯ еще один шанс сэкономить для тех, кто еще не подписался!
Новости Ленинградской области
01 декабря Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт
Здоровье
01 декабря Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?
Здоровье
01 декабря Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)
Новости Ленинградской области
01 декабря Встречаем зиму с лопатой и в валенках
01 декабря Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 51 человек погиб, около ста пострадали
Новости Ленинградской области
01 декабря Пес из выгребной ямы
Новости Ленинградской области
01 декабря То потушат, то погасят
Дорогие мои старики
01 декабря График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в декабре 2021 года (01.12)
Власть
01 декабря Ответы на вопросы, (01.12)
Калейдоскоп
01 декабря Ледяные блинчики заказывали?
Подворье
01 декабря Лунный календарь на 1–7 декабря
Народный календарь
01 декабря На Климента мороз насыпал белых роз
Тесты
01 декабря Жаворонок или сова?
Калейдоскоп
01 декабря «Что наделала зима»
Анекдоты
01 декабря Анекдоты от «Вестей» (01.12)
^