Главная Криминальные вести Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – Пограничное управление) информирует (10.09):

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – Пограничное управление) информирует (10.09):

сотрудниками Пограничного управления выявлены две попытки незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации на российско-эстонском участке ответственности Пограничного управления.

Так, в относительной близости от государственной границы Российской Федерации сотрудниками Пограничного управления при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации задержаны трое неизвестных, ускоренно направлявшихся в сторону Эстонской Республики.

В ходе беседы с задержанными выявлены устойчивые намерения по незаконному пересечению государственной границы транзитом из России в Эстонию в поисках лучших условий жизни. Иностранцы признались, что конечной точкой следования являлось Королевство Испании, так как у одного из задержанных там проживает дочь. Для реализации своего плана граждане Кубы, тщательно изучив местность, где планировалось совершить противоправное деяние, приобрели надувные матрацы для преодоления р. Нарва. При себе имели сумки с личными вещами и средствами личной гигиены, а также документы, удостоверяющие личность. Установлено, что иностранные граждане являются подданными Республики Куба, 1970, 1968, 1992 г.р.

По результатам проведенных фильтрационно-проверочных мероприятий также установлено, что иностранные граждане находились на территории РФ с нарушениями миграционного законодательства.

Решением Кингисеппского городского суда привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде денежного штрафа каждому с принудительным выдворением с территории РФ с помещением в ЦВСИГ в г. Красном Селе.

Еще одна попытка незаконного убытия через государственную границу также совершена на российско-эстонском участке ответственности Пограничного управления.

Так, вблизи г. Ивангорода сотрудники Пограничного управления выявили транспортное средство под управлением гражданина Таджикистана, в салоне которого находилось четверо иностранных граждан латиноамериканской внешности. При себе имели паспорта, мобильные телефоны, средства личной гигиены, теплые вещи.

В ходе дальнейших мероприятий установлены личности задержанных, которые оказались гражданами Республики Куба, двое из них 1993 г. р., остальные – 1994 и 1997. Установлено, что на территорию Российской Федерации прибыли относительно недавно, изначально остановились в г. Москве. Позже выдвинулись в г. Санкт-Петербург с целью туризма. Находясь в г. Санкт-Петербурге, изучив возможные варианты незаконного пересечения государственной границы из Российской Федерации в Эстонскую Республику, был выбран участок местности в Сланцевском районе.

Следует отметить, что к незаконному убытию через государственную границу Российской Федерации задержанные готовились основательно. Об этом свидетельствуют результаты проверочных мероприятий в отношении граждан Кубы, внешнего осмотра и исследования имевшихся при них электронных устройств, логически выстроенной и подготовленной легенды, а также выбор места предполагаемого нарушения границы.

В ходе опроса задержанные сообщили, что ими изыскивались возможности убытия в страны ЕС в поисках лучших условий жизни вне пунктов пропуска через границу и признали намерения планируемого противоправного деяния.

По результатам проведенного анализа установлено, что двое иностранных граждан имеют нарушения в области миграционного законодательства. В связи с этим, решением Сланцевского городского суда они привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому с принудительным выдворением с территории Российской Федерации. Помещены в ЦВСИГ в г. Красном Селе.

Пограничное управление напоминает, что нарушение государственной границы Российской Федерации является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а совершенное группой лиц до шести лет.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^