Главная Новости Ленинградской области Грибник наткнулся на медведя под Приозерском

Грибник наткнулся на медведя под Приозерском

Житель Петербурга рассказал, как отправился в лес Ленинградской области на «тихую охоту» и встретил хозяина леса – двухметрового медведя. Увидев хищника, мужчина бросился в противоположную сторону. В итоге грибник вернулся домой в целости и сохранности, а также обзавелся увлекательной жизненной историей.

Грибник по имени Владимир отправился в лесной массив в районе поселков Громово и Портовое Приозерского района Ленобласти. По его словам, ягод и грибов там было не очень много, зато мужчина впервые в жизни встретил медведя.

«Я шел по старой зарастающей вырубке и вдруг в 20 метрах раздались звуки. Я понял, что это зверь. В этот же момент из зарослей папоротника и кустарника выскочило тело размером с меня. Оно длинным прыжком перелетело через небольшой бурелом и помчалось от меня сторону леса, а я таким же темпом – в другую сторону», – рассказал Владимир, добавив, что не хотел бы повстречаться с хищником вновь.

В разговоре с корреспондентом «Вестей» грибник уточнил, что медведь был ростом около двух метров. При этом мужчину зверь преследовать не стал. Владимир признался, что «знатно перепугался», а затем, находясь в машине, представил, что с ним могло произойти, если бы медведь выскочил прямо на него.

«Скорость перемещения меня просто поразила. Когда он выскочил, я сначала подумал, что это лось, но в следующее мгновение рассмотрел, кто это. Пока я шел, то у меня сердце чуть не выпрыгнуло от мысли, что медведь может решить погнаться за мной. Осторожно в лесу!» – заявил грибник.

Также Владимир отметил, что советы из памяток на тему «Как вести себя при встрече с медведем» не работают в реальной жизни, так как все происходит слишком быстро. Тем не менее, главное правило при встрече с медведем – не провоцировать его. При походе в лес лучше всего издавать громкие звуки: разговаривать, слушать радио, петь. Звери, в том числе медведи, услышат это издалека и уйдут подальше. Куда опаснее тихо подойти к медведю с подветренной стороны. Тогда животное может растеряться, расценить вас как угрозу и напасть. Издавать громкие звуки в лесу – это самое простое, что нужно сделать для собственной безопасности.

Напомним, что в Ленобласти обитает 3150 особей бурого медведя. Больше всего их насчитывается на востоке области: в Бокситогорском районе обитает 644 медведя, в Лодейнопольском – 420, в Тихвинском – 418, в Подпорожском – 407. Меньше всего этих зверей в Кировском районе – 51 и в Ломоносовском – 38, а во Всеволожском их вовсе нет.

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^