Главная Власть Очередь, которая движется в обратную сторону

Очередь, которая движется в обратную сторону

Во время прямой линии губернатору Ленинградской области поступило сразу несколько звонков по поводу проблем с очередью в детские сады.

Жительница поселка Аннино Ломоносовского района сообщила, что с 2019 года стоит в очереди на место в детском саду для своей дочери, но второй год подряд из-за бюрократических проволочек не может получить направление.

В администрации Ломоносовского района подтвердили, что есть определенные проблемы с очередью в детский сад в строящемся микрорайоне, но в ближайшее время с женщиной свяжутся и помогут решить данную проблему. Александр Дрозденко дополнительно предложил Комитету по образованию разобраться с вопросом учета на местах, чтобы избежать ситуаций, когда очередь смещается только из-за вовремя не предоставленной справки.

Похожая проблема беспокоит жительницу поселка Кобралово Гатчинского района. Она уже больше трех лет не может перевести ребенка в детский сад рядом с домом. Звонившая сообщила губернатору, что заполняла заявку на «Госуслугах» и в Комитете по образованию место ей пообещали, но в этом году вновь пришел отказ по причине того, что не хватает каких-то документов.

Глава региона согласился, что логично водить ребенка рядом с домом, а не возить в другой населенный пункт и для решения вопроса связался с главой администрации Гатчинского района Людмилой Нещадим. Она сообщила, что проблема обязательно будет решена в ближайшее время, так как проблем с наличием свободных мест в детских садах района обычно не бывает.

Другая дозвонившаяся – жительница Сертолово – встала на очередь в детский сад, едва ребенку исполнился месяц, но спустя несколько лет с 14-го места в очереди она передвинулась на 55-е, а женщине уже пора выходить из декретного отпуска.

Глава региона подтвердил, что знает о непростой ситуации с детскими садами в Сертолово, но тот факт, что очередь так сильно отодвинулась назад, вызвал у него «легкое недоумение».

Глава администрации Всеволожского района предположил, что такая ситуация могла произойти из-за того, что до трех лет ребенок числится в очереди в ясли, а затем переводится в обычную очередь в детский сад для детей с трех лет. Как бы то ни было, с данным конкретным случаем будут разбираться отдельно.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^