Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: регион продлевает «антиковидные» ограничения

Коронавирус в Ленобласти: регион продлевает «антиковидные» ограничения

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

По данным портала стопкоронавирус.рф на 29 июля, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 244 человека, 80 человек выздоровели, 11 – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 55 609 заболевших, из которых 47 033 человека уже справились с болезнью (2079 летальных исходов).

 

По данным на 29 июля, коронавирусную инфекцию впервые обнаружили в поселке Горы Приозерского района, в СНТ «Монтажник» и на территории 34-й км Приозерского шоссе Всеволожского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (63), Гатчинском (23) и Выборгском (21) районах.

16 заболевших оказалось в Мурино, 12 – в Гатчине, по 11 – во Всеволожске и Киришах, по восемь – в Кингисеппе, Тихвине и Сланцах. Семь положительных тестов сделали в Луге, шесть – в Выборге, по пять – в Сертолово, Каменногорске, Кировске, Лодейном Поле и Никольском (Тосненский район). По четыре раза раз зафиксировали инфекцию в Пикалево, Гарболово, Багольнике и Приозерске, по три раза – в Бокситогорске, Волхове, Кудрово, Янино-1, Новом Девяткино, Буграх, Ивангороде и Подпорожье.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Ефимовский, Новая Ладога, Куйвози, Светогорск, Тайцы, Сиверский, Антелево, Отрадное, Новоселье, Новогорелово, Глухово, Красный Бор, поселок Дзержинского и Ульяновка.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Подборовье, Чудцы, Климово, Сегла, Заголодно, Совхозный, Волосово, Курковицы, Извара, Сельцо, Везиково, Шуговицы, Сясьстрой, Аврово, Рогожа, Щеглово, Кузьмоловский, поселок имени Морозова, Вартемяги, Токсово, Старая Пустошь, Дубровка, Манушкино, СНТ «Монтажник», Кирпичный Завод, Скотное, Медный Завод, территория 34-й км Приозерского шоссе, Глебычево, Рощино, Советский, Кондратьево, Ильичево, Решетниково, Лебяжье (Выборгский район), Токарево, Рождествено, Покровская, Химози, Руново, Вайя, Будогощь, Шлиссельбург, Приладожский, Низино, Пигелево, Горбунки, Лаголово, Лебяжье (Ломоносовский район), Красногорское, Волковицы, Малое Карлино, Заклинье, Плоское, Мшинская, Никольский (Подпорожский район), Вознесенье, Мельниково, Кузнечное, Горы, СНТ «Кайвакса», поселок имени Тельмана и Любань.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 285 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 29 июля, первую из двух порций прививок получили 411 796 жителей Ленинградской области. 285 745 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 476 284 комплекта вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 29 июля в больницах Ленобласти развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 641.

ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В «КРАСНОЙ» ЗОНЕ ПРОДЛЕН ДО 15 АВГУСТА

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 29 июля. Согласно обновленному постановлению, до 15 августа продлен запрет на проведение любых массовых мероприятий в «красной» зоне.

В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников «антиковидных» документов. К ним относятся сертификаты о полном курсе вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, а также результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия.

До 1 сентября приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более одного человека на 4 кв. метра и не более ста участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек. В «желтой» и «зеленой» зонах разрешено заполнение мест проведения соревнований до 50%, но не более 500 участников и зрителей на открытом воздухе и не более 100 человек – в помещениях.

В «зеленой» зоне введено ограничение для проведения свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания. Теперь на семейные праздники здесь смогут собраться не более 50 человек, в «желтой» и «красной» зонах ограничения прежние – до 15 и до 10 человек соответственно. Отметить юбилей или свадьбу можно и с большим количеством гостей, но только при наличии у всех участников «антиковидных» документов.

Также постановлением запрещена деятельность передвижных цирков шапито во всех районах Ленинградской области.

В «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Волховский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относится Кингисеппский район.

ПРЕДПРИЯТИЯ ЛЕНОБЛАСТИ ОФОРМЛЯЮТ ПАСПОРТА КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА К COVID-19

По информации комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, наиболее активно проявляют себя предприятия Киришского, Лужского, Всеволожского и Тихвинского районов, а также Соснового Бора. Среди сфер лидирует общественное питание (44%), салоны красоты и парикмахерские (18%), а также фитнес-клубы (9%).

«Это хорошая цифра, процесс идет синхронно с активной вакцинацией в регионе. Бизнес понимает, что это нужно и важно, и относится к оформлению паспортов коллективного иммунитета не как к норме, позволяющей снять ограничения, а демонстрирует свою социальную ответственность. Сотрудники предприятий общественного питания, бытовых услуг, парикмахерских показывают своим клиентам, что они защищены от коронавируса», – сообщила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительного рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Многие организации Ленобласти сейчас находятся в процессе оформления паспортов коллективного иммунитета. Документ получают не только организации, которые хотят снять коронавирусные ограничения по количеству посетителей, но и предприятия из других сфер. Например, 13 паспортов уже оформили предприниматели в сфере розничной торговли.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлены 1925 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 524 895 случаев. В общей сложности выздоровели 499 725 человек (1987 – за последние сутки), умерли 19 104 человека (64 летальных исхода за последние сутки).

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 29 июля, в России за сутки заболели 23 270 человек, 20 834 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 6,21 млн случаев заражения, выздоровели более 5,56 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 799 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 156 977.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
16 сентября 19 сентября – День работников леса
Власть
16 сентября Губернатор продолжает «тур» по Ленобласти
Здоровье
16 сентября Коронавирус в Ленобласти: более 500 тыс. человек полностью вакцинировались от COVID-19
Новости Ленинградской области
16 сентября Даже деревья не могут устоять
Здоровье
16 сентября Коронавирус выявили в 75 городах и поселках Ленобласти
Ленинградская область: культурные события
16 сентября Область отметила юбилей Александра Невского
Новости Ленинградской области
16 сентября Родители интересуются
Власть
16 сентября Лариса Волкова: «В копилке нашего спортивного клуба имеются неоднократные первые и призовые места»
Новости Ленинградской области
16 сентября Год науки и технологий в Ленобласти проходит успешно
16 сентября Ленобласть проводит профилактику экстремизма в молодежной среде
Власть
16 сентября Сергей Тищенков: «Развитие массового спорта – это вклад в наше счастливое настоящее и уверенное будущее!»
Власть
16 сентября Андрей Клементьев: «Мы стараемся, чтобы День Тосненского района запомнился всем и каждому»
Новости Ленинградской области
16 сентября В домах Ленобласти будет тепло
Новости Ленинградской области
16 сентября Завершён ещё один долгострой в Ленобласти
Новости Ленинградской области
16 сентября Традиции чтут, пока память жива
Криминальные вести
16 сентября УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Власть
15 сентября Дрозденко в Сосновом Бору
Здоровье
15 сентября Коронавирус в Ленобласти: более 800 предпринимателей региона оформили «ковид-паспорта»
^