Главная Новости Ленинградской области С 2023 года российский этап «Формулы-1» переедет в Ленобласть

С 2023 года российский этап «Формулы-1» переедет в Ленобласть

В субботу, 26 июня, стало известно, что с 2023 года Гран-при России чемпионата мира «Формулы-1» будет проводиться в Приозерском районе Ленинградской области на трассе «Игора Драйв». Об этом сообщил президент и исполнительный директор Formula One Management Стефано Доменикали.

«Это стало итогом интенсивной работы с нашими российскими партнерами и детального изучения этой восхитительной трассы. Я впечатлен Санкт-Петербургом и уверен, что Гран-при России на «Игора Драйв» станет поразительным событием», – приводит пресс-служба приозерского автодрома слова Доменикали, сказанные во время посещения праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Чуть позже информация о переносе «Гран-при России» из Сочи в Санкт-Петербург появилась на официальном сайте «Формулы-1». «Мы с нетерпением ждем гонок в этом потрясающем месте, где находятся десять профессиональных трасс для гонок и тестов на площади примерно 100 гектаров. Мы сообщим больше информации о гонке в ближайшие месяцы и ждем гонок в Сочи в следующие два года», – говорится в сообщении.

«Из всех регионов России для проведения самых известных международных гонок была выбрана именно Ленинградская область. Расположенный здесь комплекс «Игора Драйв» позволяет не только принимать соревнования самого высокого уровня, но доступен для большого числа болельщиков», – прокомментировал событие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Генеральный директор организатора гонок на территории России – АНО «Росгонки» – Алексей Титов рассказал, что они совместно с администрацией Санкт-Петербурга и руководством Ленинградской области уже начали работы по планированию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв». «Также ведется работа по формированию плана мероприятий по созданию необходимой инфраструктуры для российского этапа чемпионата мира «Формулы-1» в соответствии с критериями Международной автомобильной федерации (FIA). Составляется проект дорожной карты по выполнению требований FIA и Formula One Management», – сообщил Александр Титов через пресс-службу организации.

«Вести» узнали у главы администрации Приозерского района Александра Соклакова, как проведение королевских гонок отразиться на жизни района.

«Это самое грандиозное соревнование в мировом автоспорте, а значит принимать его у себя – огромная честь. Тем более, что речь не о разовом событии: один из этапов мирового чемпионата будет регулярно, каждый год проходить на территории Приозерского района. В связи с этим радует, что Ленинградская область становится спортивным центром нашей страны, в том числе в гоночной серии», – поделился эмоциями глава районной администрации.

Он также отметил, что для проведения соревнования такого уровня потребуется развитие инфраструктуры – дороги, гостиницы, парковки и т.д. «Это не простая задача, и, безусловно, без участия области тут не обойтись, но мы будем работать и надеемся в 2023 году принять «Формулу-1» самым достойным образом. Тем более, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вошел в оргкомитет соревнований на территории 47-го региона» – добавил Александр Соклаков.

Автодром «Игора Драйв» расположен в 54 километрах от Санкт-Петербурга, он спроектирован немецким архитектором Германом Тильке. Комплекс в Ленинградской области площадью в 100 гектаров состоит из десяти профессиональных трасс для ралли-кросса, мотокросса, дрифта, эндуро, картинга, внедорожников, супермото и парных гонок, а также центр контраварийной подготовки. Длина трассы для «Формулы-1» – 4086 метров. Специально для Гран-при там построили постоянную трибуну на 5000 зрителей, а общая вместимость автодрома составляет 50 тыс. человек.

Трасса получила необходимую категорию для проведения гонок «Формулы-1» в ноябре прошлого года. «Гран-при России» с 2014 года проводится в Сочи, в этом году соревнования пройдут 23-26 сентября.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^