Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: в «красной» зоне могут запретить мероприятия в помещениях

Коронавирус в Ленобласти: в «красной» зоне могут запретить мероприятия в помещениях

По данным портала стопкоронавирус.рф на 8 июня, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 86 человек, 87 человек выздоровели, 14 – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 45 961 заболевший, из которых 43 080 человек уже справились с болезнью (1529 летальных исходов). В Ленобласти остается 1352 активных случая болезни.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревнях Волпи (Волосовский район), Фьюнатово (Гатчинский район), Примерное (Тосненский район) и в СНТ «Заозерное-1» (Всеволожский район). По данным на 8 июня больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (21), Гатчинском и Тихвинском (по 10) районах.

На 8 июня восемь заболевших оказалось во Всеволожске, семь – в Тихвине. По пять положительных тестов сделали в Сертолово и Гатчине, по четыре раза – в Бокситогорске, Луге и Сланцах. По три раза зафиксировали инфекцию в Лодейном Поле и Красаве.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волхов, Рощино, Мельниково, Тосно и Форносово.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Пикалево, Волосово, Терпилицы, Волпи, Мурино, Кудрово, Янино-1, Воейково, Старая, Дубровка, СНТ «Заозерное-1», Петровские Сады, Лужайка, Поляны, Красносельское, Вырица, Малое Верево, Коммунар, Новый Свет, Фьюнатово, Кингисепп, Усть-Луга, Кириши, Шлиссельбург, Отрадное, Приладожский, Павлово, Аннино, Лимузи, Оредеж, Сосново, Нурма и Примерное.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 155 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 8 июня, первую из двух порций прививок получили 197 579 жителей Ленинградской области. 155 365 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 221 894 комплекта вакцины от COVID-19: 207 434 «Гам-Ковид-Вак», 11 340 «ЭпиВакКорона», 3120 «КовиВак». Они распределены по пунктам вакцинации. Их количество в Ленинградской области увеличилось до 105.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 8 июня в больницах Ленобласти развернута 951 койка для пациентов с COVID-19, из них свободными остаются 92, в том числе 76 – в палатах реанимации.

ЛЕНОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К УЖЕСТОЧЕИЮ «АНТИКОВИДНЫХ» ОГРАНИЧЕНИЙ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил внести изменения в постановление о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции и запретить проведение мероприятий в помещениях в районах «красной» зоны. При этом рассматривается возможность ослабления «антиковидных» мер для предприятий, сотрудники которых прошли вакцинацию. Об этом сообщает Telegram-канал «Админка Ленобласти».

На данный момент в «красной» зоне находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы. В «желтой» – Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский, Подпорожский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относятся Волховский, Кингисеппский, Киришский и Ломоносовский районы, а также Сосновый Бор.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлены 846 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 446 427 случаев. В общей сложности выздоровели 413 956 человек (1245 – за последние сутки), умерли 14 669 человек (49 летальных исходов за последние сутки).

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 8 июня, в России за сутки заболели 9977 человек, 8883 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 5,14 млн случаев заражения, выздоровели более 4,75 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 379 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 124 496.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Дорогие мои старики
30 июля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в августе 2021 года
Ленинградская область: наш общий дом
30 июля В Сланцах есть, где развернутся
Здоровье
30 июля Коронавирус в Ленобласти: регион продлевает «антиковидные» ограничения
Здоровье
30 июля Коронавирус выявили в 101 населенном пункте Ленобласти
Власть
30 июля Ответы на вопросы, (7 июня)
Власть и бизнес
30 июля Рука помощи – малому бизнесу
30 июля В Ленобласти растет спрос на рабочие профессии
Власть
30 июля Сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам Ленинградской области
Туризм Ленинградской области
30 июля В осенний отпуск — все ещё с кешбэком
30 июля Явление аистов народу
30 июля От кабанов спасенья нет
Криминальные вести
30 июля В Петербурге возбудили дело о фиктивной вакцинации от COVID-19
Криминальные вести
30 июля Убийство за неправильную парковку
Криминальные вести
30 июля В Выборге задержали грабителей, «прописавшихся» в гипермаркете
Криминальные вести
30 июля В Петербурге двое мошенников обманули блокадницу
Криминальные вести
30 июля Разбой на берегу карьера
Власть
30 июля Разъяснение законодательства (30.07.21)
Здоровье
29 июля Коронавирус выявили в 103 городах и поселках Ленобласти
^