Главная Новости Ленинградской области Снова «Корюшка идет!»

Снова «Корюшка идет!»

В минувшие выходные в Ленинградской области официально открылся туристический и фестивальный сезон. В Новой Ладоге прошел популярный туристско-гастрономический фестиваль «Корюшка идет!», а в Приозерске был дан старт спортивно-туристскому фестивалю «Ладога Фест-2021».

В субботу, 15 мая, туристический и фестивальный сезон Ленинградской области открылся в Новой Ладоге: там стартовал гастрономический праздник «Корюшка идет!». Гостей и жителей города ожидала вереница мероприятий на тематических зонах и площадках фестиваля. Среди них: «Ярмарка ремесел», «Рыбацкая деревня», «Рыбная ловля» и «Аллея художников», а также фотозоны, фудкорты, аттракционы, мастер-классы, зоны для семейного отдыха и детского творчества. Среди особенно эффектных акций – парад маломерных судов в акватории реки Волхов, концертные программы с участием популярных местных и приглашенных солистов и музыкальных коллективов, и фейерверк с воды.

Среди гостей гастропраздника присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он оценил новый информационно-туристский центр, созданный совместно с Санкт-Петербургом в преддверии фестиваля, выпустил молодь сига в Волхов, снял пробу жареной корюшки и поучаствовал в награждении победителей и призеров соревнований по рыбной ловле. Лучшим рыбакам достались кубки, сладкие подарки и «счастливые» удочки, а юным любителям рыбалки вручили вкусные призы. В этот же день официальную благодарность губернатора за многолетний добросовестный труд получили руководители и сотрудники двух рыбопромышленных предприятий – «Новоладожская рыбная компания» и ООО «Причал».

Губернатор отметил, что фестиваль «Корюшка идет!» становится популярен не только в Ленинградской области, но и на всем северо-западе. «Наша главная идея – найти точку притяжения для туристов и начать в Новой Ладоге восстанавливать памятники архитектуры. Мы уже реставрируем здесь церкви, делаем благоустройство, создаем современные пространства, сделали хорошую набережную. Но это только начало. В ближайшие 3-4 года правительство Ленинградской области вложит более полумиллиарда рублей в реставрацию Новой Ладоги. Я хочу, чтобы вместе со Старой Ладогой и Волховом, Новая Ладога стала единым туристическим маршрутом», – поделился планами глава 47-го региона.

В этот же день в Приозерске более 500 участников из разных городов России приняли участие в первом спортивном мероприятии в рамках спортивно-туристского фестиваля «Ладога Фест-2021» – прохождении водного пути по Вуоксе. Мероприятие стартовало на городском пляже на острове Каменистый в Приозерске.

В заплывах на байдарках приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители водных видов спорта. Главное, что все участники приобщились к активному образу жизни и смогли еще раз насладится красотой природы Карельского перешейка.

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
27 января Коронавирус выявили в 177 городах и поселках Ленобласти (27.01)
26 января 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Новости Ленинградской области
26 января Чаще всего шли на «Прорыв»
Здоровье
26 января Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий
Новости Ленинградской области
26 января Сверкающая опасность
Калейдоскоп
26 января В Татьянин день учиться лень
Новости Ленинградской области
26 января Явление лося народу
Истории любви
26 января Детям и внукам завещали память
Дорогие мои старики
26 января «Как нам теперь умываться, готовить, стирать?»
Дорогие мои старики
26 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2022 года (26.01)
Люди и судьбы
26 января Пятно на биографии?
Подворье
26 января Чистотел большой – облегчение и излечение
Подворье
26 января Лунный календарь на 26 января – 1 февраля
Калейдоскоп
26 января Жизнь в солнцезащитных очках
Калейдоскоп
26 января Подал в суд на любовника жены
Калейдоскоп
26 января «Вместе мы можем все»
Калейдоскоп
26 января Хитрость школьницы привела к панике
Народный календарь
26 января Пришел Афанасий-ломонос – береги щеки и нос
^