Главная Будьте здоровы Коронавирус в Ленобласти: все ограничения пока сохраняются

Коронавирус в Ленобласти: все ограничения пока сохраняются

По данным портала стопкоронавирус.рф на 25 марта, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 107 человек, 112 человек выздоровели. Нарастающим итогом в регионе – 39 267 заболевших, из которых 36 771 человек уже справился с болезнью (887 летальных исходов). В регионе остается 1609 активных случаев болезни.

Впервые коронавирус обнаружили в СНТ «Электропульт» массива Дунай Всеволожского района и в деревне Баньково Лужского района. Больше всего случаев заболевания за сутки выявлено во Всеволожском (29), Гатчинском (14) и Выборгском (12) районах.

На 25 марта по девять заболевших оказалось во Всеволожске и Гатчине. Семь положительных тестов сделали в Выборге, шесть – в Киришах, по пять – в Кудрово и Тихвине. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Мурино и Тосно, по три раза – в Волхове, Лодейном Поле и Луге.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Янино-1, Агалатово, Пушное, Глажево, Шлиссельбург, Отрадное, Назия и Подпорожье.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Большая Вруда, Будино, Паша, Разметелево, Сертолово, Токсово, Бугры, Юкки, Суоранда, СНТ «Электропульт» массива Дунай, Ольшаники, Каменногорск, Кирилловское, Тайцы, Кобралово, Монделево, Покровская, Новый Свет, Будогощь, Кировск, Заклинье, Баньково, Приозерск, Плодовое, Мичуринское, Ромашки, Сланцы, Мехбаза, Нурма, поселок имени Тельмана, Никольское и Форносово.

КОЛИЧЕСТВО ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 62 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 25 марта, за сутки вакцинацию в Ленинградской области прошли 1824 человека, из которых 1529 человек завершили курс прививок. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Нарастающим итогом в Ленобласти получил вакцину 62 991 человек. Среди привитых 3020 медиков, 2060 работников образования, 850 сотрудников сферы соцзащиты и 740 представителей силовых ведомств. Оба компонента вакцины получили уже 42 111 человек.

24 марта в Ленобласть поступило 11 800 комплектов вакцины «Спутник V». Всего регион получил 76 522 комплекта вакцины от COVID-19. Вакцинация ведется в 75 прививочных пунктах во всех районах Ленинградской области. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг.

Также в пресс-службе «Вестям» уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 25 марта развернуто 1234 койки для пациентов с COVID-19, из них свободно – 398. В палатах реанимации остаются не занятыми 149 мест.

КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ЛЕНОБЛАСТИ СОХРАНЯЮТСЯ

25 марта прошло очередное заседание правительства Ленинградской области, на котором глава региона Александр Дрозденко заявил, что регион не планирует менять системный подход к профилактическим и ограничительным мерам в связи с COVID-19.

«С одной стороны мы видим, что в области в три раза сократилось количество пациентов на «ковидных» койках. Но мы также видим, что у нас прекратилось снижение количества выявленных заболевших. Мы находимся в пределах 100-120 человек ежесуточно, и, к сожалению, я не вижу тенденции к снижению», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что пока нет объективных причин идти на послабления ограничительных мер. «Мы должны понимать, что безопасность наших жителей и здоровье граждан – основа основ. Система «светофор» остается. И переход районов из одной зоны в другую будет основываться только на цифрах», – рассказал Александр Дрозденко.

Также глава региона напомнил о важности соблюдения масочного режима и других мерах безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В воскресенье имел возможность проехать по нашей области. Я специально заходил в некоторые торговые точки в кепке и маске, думаю, меня было сложно узнать. И что мне понравилось – наши жители уже спокойно реагируют на требования охранников и кассиров надеть маску, поскольку без этого покупатель не будет обслуживаться. Все спокойно, без возмущений. Если мы хотим переломить ситуацию, мы должны, прежде всего, спрашивать с себя», – уверен губернатор.

МФЦ В «КРАСНОЙ» ЗОНЕ ИЗМЕНИЛИ ПОРЯДОК РАБОТЫ

Также 25 марта Александр Дрозденко опубликовал новое «ковидное» постановление, которое в первую очередь коснется родителей будущих первоклассников. Документ вносит изменения в порядок работы МФЦ в «красной» зоне. Теперь к услугам, для которых не требуется предварительная запись, относится подача заявления для зачисления детей в школы Ленобласти. Для МФЦ, расположенных в «желтой» и «зеленой» зонах ничего не меняется – запись для подачи заявлений не требуется.

Изменений в составах зон нет. К «красной» зоне по-прежнему относятся Выборгский, Гатчинский, Киришский, Подпорожский и Тихвинский районы. К «желтой» – Бокситогорский, Всеволожский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тосненский районы. К «зеленой» – Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский и Лужский районы, а также Сосновый Бор.

 

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлены 804 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 390 268 случаев. В общей сложности выздоровел 341 141 человек (1273 – за последние сутки), умерли 12 066 человек (37 летальных исходов за последние сутки).

 

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^