Главная Калейдоскоп «Крышечки доброты» согрели замерзающих животных

«Крышечки доброты» согрели замерзающих животных

Установившиеся в Ленобласти морозы в первую очередь «бьют» по братьям нашим меньшим, у которых нет хозяев. Выжить в холода собакам и кошкам помогают участники экологического проекта по сбору вторсырья в Гатчинском районе. На днях они собрали необходимые вещи для приюта бездомных животных «Новый свет». Результаты этой незапланированной и по сути случайной акции понравились как ее участникам, так и работникам приюта. И уж несомненно – самим животным. Волонтеры довольны почином и намерены продолжить начатую практику.

Как же обрадовались работники приюта «Новый свет», когда в морозный и солнечный день для их питомцев волонтеры привезли уйму полезных вещей: матрасики, старые одеяла, тряпье для подстилок в кошачьи домики, а еще миски, кастрюли, корма и лекарства. Даже животные в этот день были более послушными и всем своим поведением демонстрировали явное удовольствие. А началось все, можно сказать, случайно.

«Я собирала на переработку пластиковые крышки в гатчинском микрорайоне «Речной» и сообщила о результатах акции в соцсети, – рассказала «Вестям» куратор проекта «Крышечки доброты» в Гатчинском районе Инга Тюкавина. – Позже, листая сообщения на стене группы, я увидела клич о помощи. Староста деревни Малые Колпаны Ольга Михайловна обратилась ко всем, кто может помочь приюту для бездомных кошек и собак, с просьбой поделиться ненужными вещами. Сейчас на улице мороз, и животным трудно согреться. Я подумала, почему бы не собрать необходимые для приюта вещи на акции по раздельному сбору отходов. Одно другому не мешает».

Волонтеры приняли идею на ура. Оповестили о новой акции горожан, и собирали необходимое, что называется, всем миром. К общему делу подключились жители Гатчины и Малых Колпанов, участники команды «Раздельный сбор в Гатчине» и даже сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Гатчинского района. Результат превзошел самые оптимистичные ожидания.

«Получилось заполнить вещами почти половину легковой машины, – констатирует Инга Тюкавина. – Даже волонтер приюта, которая приехала забирать вещи, очень удивилась количеству собранного. Хочется поблагодарить всех, кто протянул руку помощи, за их чуткое сердце».

Позже куратор проекта узнала, что часть собранных предметов развезли и в другие приюты для братьев наших меньших. Первый блин оказался не комом. «Этот опыт здорово объединяет жителей, – резюмирует Инга Тюкавина. – К нам стали обращаться с просьбами дать контакты приютов, чтобы как-то им помочь».

Гатчинские волонтеры горят желанием повторить начатое. Такая возможность представится им уже через месяц, на очередной акции по раздельному сбору мусора, когда одновременно они будут собирать вещи для бездомных животных. Вот так морозная погода стала стимулом для нового доброго дела.

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^