Главная Ленинградская область: культурные события «Это твоя мечта. Иди к ней, и я тебе помогу…»

«Это твоя мечта. Иди к ней, и я тебе помогу…»

Слова мужа Олеси Грачевой – одной из победительниц конкурса «Миссис Ленинградская область 2020» – стали решающими в тот момент, когда она колебалась, участвовать в конкурсе или нет.

На фото: Светлана Зубак (слева) и Олеся Грачева
Фото Олеси ГРАЧЕВОЙ

 

Обе победы – гатчинские

3 ноября определились победительницы областного конкурса красоты и таланта для мам. 48 участниц боролись за два основных титула — «Миссис Ленинградская область 2020» и «Миссис Ленинградская область 2020 classic». Номинации отличаются только возрастом претенденток. В конкурсе с приставкой classic участвовали те, кому за 40. Впрочем, соревнования были столь яркими и зажигательными, что о возрасте никто не вспоминал.

Обе главные победы строгое жюри присудило конкурсанткам из Гатчины. Титул «Миссис Ленинградская область 2020» завоевала Олеся Грачева, а «Миссис Ленинградская область 2020 classic» — Светлана Зубак. «Вести» дозвонились до счастливых обладательниц победных лавров.

Никакая «корона» не помешала завоевать корону!

Коррективы в ход соревнований внесла эпидемия коронавируса — конкурсы проходили в онлайн-режиме, что не помешало компетентному жюри в полной мере оценить достоинства участниц. Претендентки на победу выступали на сцене концертного зала «Аврора», расположенном в самом центре Петербурга. За их выступлениями родные и друзья наблюдали с помощью интернет-трансляции.

«В мире сейчас сложная обстановка, поэтому и наш ежегодный конкурс проходил в непростых условиях, дистанционно. Мы все предварительно сдали тесты на ковид, — рассказывает Олеся Грачева, которая работает инженером на 218-м авиационно-ремонтном заводе в Гатчине. — Жюри состояло из очень известных в городе людей, в его составе были дизайнеры, кулинары, победительницы прошлых лет, известный российский шеф-повар Сергей Малаховский и даже начальник регионального Управления ГИБДД. Оценивали не только наши внешние данные, но и гражданскую позицию, творческие способности в разных сферах».

В конкурсе талантов участницы доказывали, что они способны не только очаровывать своей внешностью, а еще и покорять творческими навыками, умением справляться с бытовыми задачами. Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то представлял собственноручно изготовленную коллекцию одежды. В промежуточные задания попал тест на умение приготовить завтрак за пять минут.

«Я сотворила необычный десерт «Наслаждение», — делится подробностями собеседница. — Он состоял из нескольких слоев: сырно-сливочный, ягодный, опять сырно-сливочный и ягодный. Все это я украсила сверху соленым арахисом».

В конкурсе творческого мастерства Олеся выбрала русскую народную тематику – исполнила частушки под баян. Точнее, это была целая сценка.

«Со мной выступал известный в Гатчине баянист Павел Макаев, мы с ним вместе поставили номер на сельскую тематику, — продолжает Олеся Грачева. — Дело в том, что я родилась и выросла в сельской местности, так что деревенская жизнь мне знакома. Вот отрывок из частушек: «Ах вы, девушки-голубки, спориться не надо, жюри наше выберет, кому победу надо!»

Вот интересно, а не будет ли теперь муж Олеси ревновать ее ко всем и каждому? С такой женой-красавицей и умелицей, наверняка, непросто.

«Мы с мужем живем уже 11 лет, мне повезло, он не ревнивый, — признается новоиспеченная «Миссис Ленинградская область 2020». — И, если бы не он, я бы не решилась участвовать в конкурсе. Еще, когда я колебалась, идти на конкурс или нет, жирную точку поставил именно он, сказав: «Это твоя мечта, иди к ней, и я тебе помогу». Это были решающие слова. С его стороны я чувствовала колоссальную поддержку, как моральную, так и финансовую. Он помогал мне с выбором платьев, костюмов, тратил свое драгоценное время. 90 процентов успеха составляет его помощь. Он очень гордится мною и очень рад, что я победила».

Цветы, лавры и ПДД

Титул «Миссис Ленинградская область 2020 classic» достался другой жительнице Гатчины — Светлане Зубак. Она занимается разведением цветов, содержит цветочную мастерскую и салон. Но не только они вдохновили ее на творческий успех.

«Мой главный вдохновитель — муж, без него я никуда, — говорит Светлана. — Его поддержка мне очень помогла. Я в счастливом браке уже более 22 лет».

Светлана не участвовала в конкурсе на скоростное приготовление завтрака. Вместо этого она получила задание собрать за три минуты арт-букет. И, как профессиональный флорист, справилась великолепно.

Но и это не все. Она заняла второе место в номинации «Миссис ПДД 2020». Так что ездить с таким водителем в одной машине не страшно. А еще Светлане достался титул «Супер мама 2020» как матери троих сыновей.

Светлана Зубак считает, что завоеванные на конкурсе лавры принесли и большую ответственность их обладательницам. «Почивать на лаврах» она точно не собирается.

«Теперь нам нужно гордо нести полученные звания, достойно принимать участие в различных мероприятиях, — подчеркивает собеседница. — Эта победа дает возможность участвовать в подобных российских и международных конкурсах. Надеюсь, что и там удача от меня не отвернется. А еще это невероятно помогает саморазвитию».

Конкурсная удача улыбалась нынешним финалисткам и в прошлом году. Олеся Грачева завоевала титул «Вице-миссис Гатчина 2019», а Светлана Зубак — «Миссис преображение 2019». Пожелаем им дальнейших творческих побед.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 декабря FAQ: куда жаловаться на уборку снега
Здоровье
01 декабря Коронавирус выявили в 114 городах и поселках Ленобласти (01.12)
01 декабря С 6 ПО 16 ДЕКАБРЯ еще один шанс сэкономить для тех, кто еще не подписался!
Новости Ленинградской области
01 декабря Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт
Здоровье
01 декабря Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?
Здоровье
01 декабря Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)
Новости Ленинградской области
01 декабря Встречаем зиму с лопатой и в валенках
01 декабря Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 51 человек погиб, около ста пострадали
Новости Ленинградской области
01 декабря Пес из выгребной ямы
Новости Ленинградской области
01 декабря То потушат, то погасят
Дорогие мои старики
01 декабря График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в декабре 2021 года (01.12)
Власть
01 декабря Ответы на вопросы, (01.12)
Калейдоскоп
01 декабря Ледяные блинчики заказывали?
Подворье
01 декабря Лунный календарь на 1–7 декабря
Народный календарь
01 декабря На Климента мороз насыпал белых роз
Тесты
01 декабря Жаворонок или сова?
Калейдоскоп
01 декабря «Что наделала зима»
Анекдоты
01 декабря Анекдоты от «Вестей» (01.12)
^