Главная Власть В ближайшие годы область продолжит жить «на свои»

В ближайшие годы область продолжит жить «на свои»

В приоритете региональной бюджетной политики на предстоящий год — финансирование национальных проектов, государственных и адресных инвестиционных программ, увеличение размера минимальной заработной платы, поддержка финансовой устойчивости местных бюджетов и господдержка инициатив жителей.

Об этом рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области-председатель комитета финансов Роман Марков во время «нулевых чтений» проекта областного бюджета на предстоящий финансовый год. 

Как было отмечено в ходе доклада, к концу 2021 года размер минимальной заработной платы составит 14 250 рублей, что на 11,3% выше показателя этого года. Повышение зарплаты планируется осуществить в два захода: с 1 сентября и с 1 декабря 2021 года. 

Расходы на национальные проекты в 2021 году составят 12,3 млрд рублей. При этом 8,6 млрд рублей будут выделены из областного бюджета. Наиболее капиталоемкими станут проекты по направлениям «Демография», «Жилье», «Дороги», «Экология» и «Здравоохранение».

Среди государственных программ более всего средств будет направлено, как и планировалось ранее, на образование — 36 млрд рублей. Сюда относится и реновация образовательных учреждений. Так, на реновацию школ запланировано 332 млн рублей, более 200 млн рублей будут выделены детским оздоровительным лагерям, еще 100 млн рублей — детским садам. 

Самым приоритетным в будущем году станет здравоохранение — на него в бюджете области предусмотрено свыше 25 млрд рублей. Планируется также оказывать точечную поддержку медицинским учреждениям региона.  

На социальную поддержку населения будут направлены более 23 млрд рублей. Еще 15,3 млрд —на дороги. 10,1 млрд рублей будут направлены на реализацию мероприятий в сфере ЖКХ и ТЭК. 

«Бюджет сбалансирован, укладывается в жесткие рамки, которые нам устанавливает Министерство финансов и бюджетный кодекс. Предусматривает возможность осуществить все социальные выплаты, поднять заработную плату и выполнить все задачи, которые перед нами стоят. Мы вошли в топ-26 регионов с высоким качеством финансового управления и наша цель — сохранить эту позицию в следующем году. Мы не планируем осуществлять заимствования в целях финансирования дефицита бюджета, наша задача — жить на свои», — сказал Роман Марков.

Проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» вчера был представлен на Депутатских слушаниях.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^