Главная Будьте здоровы Коронавирус в Ленобласти: во Всеволожском районе COVID-19 за сутки заболели 26 человек

Коронавирус в Ленобласти: во Всеволожском районе COVID-19 за сутки заболели 26 человек

По данным на 15 октября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 36 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

 

Больше всего новых случаев зафиксировано во Всеволожском (26), Гатчинском (15) и Приозерском (13) районах. По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Сумино, Курковицы, Полобицы, Озера, Волхов, Новая Ладога, Вартемяги, Рощино, Приветнинское, Ильичево, Кингисепп, Ивангород, Березняк, Отрадное, Луга, Снегиревка, Севастьяново, Орехово-Северное, Запорожское, Мелегежская Горка. По два случая в населенных пунктах: Торосово, Большая Вруда, Сертолово, Бугры, Кирилловское, Кейкино, Петровское. По три человека заболели в Выборге и Тихвине. По четыре случая — во Всеволожске и Киришах, пять выявлено в Сланцах, по семь — в Приозерске и Тосно. Пятнадцать случаев зафиксировали в Гатчине и семнадцать — в Мурино.

По данным портала стопкоронавирус.рф на 15 октября, в Ленинградской области за сутки COVID-19 заболели 99 человек, 26 человек выздоровели. Всего нарастающим итогом в регионе — 9544 заболевших, из которых 5877 человек уже справились с болезнью (103 летальных исхода). В регионе остается 3564 активных случая болезни.

Губернатор рассказал о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе

На своей странице в инстаграмме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о решениях, которые принимаются, чтобы сохранить экономическую активность и избежать новых ограничений.

В частности, он отметил, что объемы тестирования на COVID-19 увеличены в два раза. В лаборатории дополнительно закуплены два амплификатора нуклеиновых кислот и наняты дополнительные сотрудники, что позволит лабораториям работать круглосуточно.

В больницы области продолжает поступать оборудование. За последние четыре месяца поставлено 290 аппаратов ИВЛ, 1876 мониторов слежения и три компьютерных томографа. Скоро во Всеволожскую клиническую межрайонную больницу будет закуплен низкотемпературный холодильник для организации процесса вакцинации от COVID-19.

Кроме того, из бюджета дополнительно выделены 5 млн рублей на бесплатные рецептурные лекарства для заболевших коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому. В основном будет закуплен фавипиравир.

Александр Дрозденко подчеркнул, что соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора в районах области «красной» зоны проверяет 21 контрольная бригада из сотрудников администрации, а система обозначения «ковид-светофор» сохраняется, чтобы эффективно распределять ресурсы по районам.

«Пожалуйста, берегите себя и близких! Носите маски и избегайте мест скопления людей», — призвал губернатор.

Волонтеры возвращаются

В среду пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти распространила информацию о том, что ленинградские волонтеры проекта #МыВместе возобновили работу с людьми из группы риска — пожилыми и людьми, страдающими хроническими заболеваниями, которым рекомендуется оставаться дома. Нуждающиеся в помощи могут попросить волонтеров сходить за продуктами, купить лекарства или погулять с собакой, оставив заявку по телефону «горячей линии» 8-800-200-34-11.

В Петербурге

В Петербурге, по данным на 15 октября, за сутки выявлены 638 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 49 926 случаев. В общей сложности выздоровели 32 528 человек (319 — за последние сутки), умер 3351 человек (46 летальных исходов за последние сутки). Это максимальное число «ковидных» смертей с 8 июля, когда в соответствующую статистику попали 47 петербуржцев.

В России

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба на 15 октября, заболели свыше 1,354 млн человек (плюс 13 754 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 23,4 тыс. человек (плюс 286 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1 млн заболевших.

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от наличных денег

Коронавирус может сохранять активность на денежных купюрах не менее суток, на монетах — не менее трех часов, поэтому в период пандемии лучше использовать безналичные платежи. С такими рекомендациями выступил Роспотребнадзор, сообщает РБК.

«Рекомендуется проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным путем. Однако заражение также может произойти в результате контакта человека с предметами, на поверхности которых содержится вирус. Поэтому в целях предотвращения распространения COVID-19 специалисты Роспотребнадзора рекомендовали обрабатывать руки дезинфицирующими растворами или тщательно мыть их с мылом. Это снижает вероятность заражения на треть.

В мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 38 млн человек, из них более 1,08 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 7,9 млн зараженных. Индия находится на втором месте (7,23 млн), на третьем — Бразилия (более 5,14 млн), на четвертом — Россия, на пятое место вышла Аргентина (931 тыс.), сместив с него Колумбию (930 тыс.).

Денис ЧУПРОВ

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^