Главная Калейдоскоп Только черному коту и не везет

Только черному коту и не везет

Вечером в понедельник, 21 сентября, в сети появилось слегка растерянное объявление. Молодые люди подобрали на обочине Алексеевского проспекта во Всеволожске попавшего в ДТП черного кота и решили спросить совета в местной группе «ВКонтакте». Друг автора поста, проезжая мимо старого пионерского лагеря на велосипеде, нашел там кота. Потом друг принес животное к нему домой, и они стали решать, что делать.

По всей видимости, друзья растерялись из-за внезапно навалившейся проблемы, тем более, что с деньгами на тот момент у них было туго, но были полны решимости помочь животному.

«Не знаем, как быть, отвезем сейчас в ветеринарку, Музей кошки, по сути денег нет, может найдутся хозяева», – написали они в ВК-сообществе, попросив совета и помощи в деле спасения кота.

Уже через несколько минут появились первые ответы от подписчиков группы. Молодым людям подсказали, куда можно обратиться, где находятся ближайшие ветклиники и сколько будет стоить прием, а также поведали о своем опыте спасения животных. Но это было только начало.

Спасатели отвезли кота в клинику, где его до утра поместили в кислородную камеру и озвучили цену за услуги – около пяти тысяч рублей. У бедолаги выявили черепно-мозговую травму, кроме того у животного был выбит глаз и сломана челюсть.

Пока автор поста по имени Александр решал вопросы с котом, он оставался на связи с подписчиками группы. Ему предлагали варианты помощи, а некоторые люди, долго не раздумывая, перевели часть суммы на оплату лечения. При этом нашлись и те, кто попытался воспользоваться ситуацией и подсунул реквизиты своей карты, якобы тоже на лечение животного.

Как признался Александр, он попал в такую ситуацию впервые и очень переживал, обращаясь в соцсети к людям: «Слава богу, я наткнулся на эту группу, в которой быстро отреагировали и выложили мой пост. Я был весь на нервах. Действовать нужно было быстро. Я сказал, что деньги найду, врачу наврал, что у меня зарплата скоро будет, дайте отсрочку. Я даже не ждал помощи, но она поступила уже тогда, когда коту провели осмотр».

Уже утром следующего дня в комментариях появилось радостное: «Хозяйка нашлась и приехала в клинику за своим питомцем. Спасибо что поддержали меня, я очень старался, ночь не спал, но тут такая радость».

Хозяйка пропавшего кота в группе не объявилась, а Александр вместе с другом, убедившись, что жизнь животного вне опасности, предпочли не развивать тему. Но на запрос корреспондента «Вестей» откликнулась подруга хозяйки сбитого животного Елена, которая рассказала, что кота зовут Тема и ему 12 лет. Также она передала от имени подруги такое сообщение:

«Дорогие друзья и все неравнодушные, кто держал за нас кулачки! Состояние стабильное, хотя и тяжелое… Его даже уже покормили. Теперь наконец-то и я смогу поесть, а то эти три дня пила только кофе и чай. Тема отходил от наркоза чуть дольше чем надо, но это из-за сложности состояния и из-за возраста. Доктор осмотрел челюсть, пока кот был под наркозом, но подробности узнаю позже. Из хорошего – стал шевелить языком, раньше он был неподвижен. Давление в норме, сказали, как у здорового кота. Но ему еще предстоит операция. Еще раз большущее спасибо друзьям и всем, кто нас поддерживает!»

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^