Главная Власть Сергей Тищенков: «В поселке Чайка в этом году впервые появится уличное освещение»

Сергей Тищенков: «В поселке Чайка в этом году впервые появится уличное освещение»

Лето — это время для дорожных работ и благоустройства улиц. Но нынешняя жаркая пора получилась особенной из-за пандемии. «Вести» узнали у главы администрации «Первомайское сельское поселение» Сергея Тищенкова, какие итоги можно подвести по благоустройству в поселении.

— Сергей Иванович, что удалось сделать в плане благоустройства в это непростое лето?

— В этом году отмечалась 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Мы особое внимание уделили реконструкции братского захоронения в поселке Ольшаники. Благоустроили всю территорию: обновили таблички с именами бойцов, сделали мощение площади. В этом году по программе «Развитие автомобильных дорог» отремонтированы местные дороги и проезды в поселках Первомайское, Ленинское, Огоньки, Решетниково и Подгорное. В Первомайском заменили асфальтовое покрытие автомобильной дороги вдоль многоквартирного дома №46 на улице Ленина и отремонтировали ведущую к больнице Ясную улицу. По решению инициативной комиссии общественного совета поселка Первомайское было принято решение благоустроить в этом году придомовую территорию дома №62 на улице Ленина. Здесь появится новый пешеходный тротуар и новая стоянка для автомобилей, будут высажены деревья и кустарники.

— В поселении растет сеть уличного освещения. Где зажглись фонари в последнее время?

— В этом году свет появился на Благодатной улице в поселке Первомайское и на Солнечной улице в поселке Ольшаники. На Заречной улице в поселке Ленинское выполнены работы по ремонту сетей уличного освещения, а на Лесной улице заменили светильники на новые светодиоды. Осенью работы по ремонту сетей уличного освещения будут продолжены на Нагорной улице. Тогда же появится освещение на улице Лебединая в поселке Чайка, где уличного освещения не было никогда, а также в деревне Решетниково. С целью создания безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов во всех крупных поселках была нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки и искусственные дорожные неровности, в том числе возле детских садов и школ.

— Какие проекты планируется реализовать в ближайшее время?

— Появится асфальтированная дорога на Птичьей улице в частном секторе поселка Огоньки. Также планируется в этом году завершить работы по ремонту дорожного покрытия автодорог в Первомайском и Ленинском.

В Первомайском на осень также запланированы работы по расчистке пруда Утиная заводь, там будут выкорчеваны пни и проведена рекультивация земли вдоль озера.

Еще в этом году запланированы работы по установке дополнительных камер видеонаблюдения для безопасного и комфортного проживания населения. Видеокамеры будут установлены в людных общественных местах.

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^