Главная Власть Легко ли быть губернатором

Легко ли быть губернатором

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области в Ломоносовский район состоялась 2 сентября, на следующий день после начала учебного года у дошкольников, школьников и студентов. Неудивительно, что в программе визита главы региона оказались садик, школа и университет.

ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

В новом детском саду в Новогорелово, который посетил губернатор Ленобласти, до 31 августа оставались вопросы по водоснабжению, однако на сегодняшний день они решены и сад принимает малышей. Застройщик передал символический ключ от здания Ломоносовскому муниципальному району Ленобласти.

Детский сад рассчитан на 12 групп или 320 человек. Здесь есть музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты специалистов, медицинский блок, пищеблок с технологическим оборудованием, прачечная с технологическим оборудованием, установлена детская мебель.

В ближайшем будущем на базе сада откроются группы кратковременного пребывания и Центр сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. На территории детского сада планируется установка метеоплощадки и создание «Фенологического сада» для наблюдения за природой в рамках сетевого образовательного проекта «Детская фенологическая сеть», направленного на формирование экологической культуры дошкольников.

«Отрадно, что теперь в системе дошкольного образования Ленинградской области есть еще один современный, светлый и просторный детский сад, дающий ребятам большие возможности для развития», – прокомментировал глава региона. Александр Дрозденко напомнил, что за последние пять лет в Ленинградской области построено 70 детских садов, и регион планирует только наращивать темпы, вводя по 18 садов в год.

ЧИСТЫЕ ТАРЕЛКИ – ЛУЧШИЙ КРИТЕРИЙ КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

Следующим пунктом поездки Александра Дрозденко стала школа в Новоселье, которая порадовала губернатора качеством питания детей. Главу региона в школьной столовой угостили борщом, салатом, картофельным пюре с котлетой и компотом. «Мне понравилось. Я сразу вспомнил, как в детстве ел школьный борщ. Думаю, самой главной оценкой качества школьного питания станут чистые тарелки после обеда», – поделился впечатлениями глава региона.

Он также напомнил, что Ленинградская область приняла решение о двухразовом бесплатном питании учеников начальных классов школ: или завтрак и обед, или обед и полдник. «Да, для детей это бесплатно, но для нас это миллиарды рублей. До конца года заплатим 620 млн рублей, а на следующий год мы запланировали 1,2 млрд рублей», – пояснил губернатор.

«Осталось обеспечить столовую безопасными приборами. Уверен, дети должны привыкать к культуре и в школьной столовой тоже», – заметил по итогам визита глава региона в своем инстаграме.

ОТВЕЧАЯ НА САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ

Со студентами Ломоносовского филиала Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина губернатор обсудил учебу в новых «посткоронавирусных» условиях. Александр Дрозденко отметил, что предыдущий учебный год Ленинградской области, как и всему миру, завершать было непросто. Однако система образования региона «не потеряла в качестве», увеличив количество «стобалльников».

«Качественное обучение – и в школах, и в вузах – сегодня чрезвычайно важно: не случайно в этом году мы направили 60 млрд рублей на финансирование образования. Область ждет от вас успешной учебы и замечательных достижений в избранной сфере деятельности», – напутствовал студентов высших учебных заведений Александр Дрозденко.

Далее Александра Дрозденко ждала самый трудная часть программы – пресс-завтрак с молодыми журналистами из школьных СМИ разных районов Ленобласти. Юные журналисты задавали губернатору много личных вопросов, например, спросили у него, сложно ли быть главой Ленинградской области.

«Для меня быть губернатором – это постоянно участвовать в жизни региона, это круглосуточная работа без выходных. Я не могу закрыть кабинет или выключить станок и уйти домой, я всегда включен в процесс, – честно признался Александр Дрозденко. – Еще добавлю, что губернатор должен быть заряжен на успех, быть современным и всегда смотреть за горизонт».

Глава региона поделился с юнкорами планами создания губернаторского лицея. В ближайшее время будет выбрано место его строительства, а через три года лицей примет первых учеников.

Александр Дрозденко рассказал о планируемом введении льготного проезда для школьников на дополнительные занятия и успокоил по поводу очной формы обучения. «В школах Ленинградской области не планируется дистанционного обучения, потому что нам важен личный контакт ученика с учителем, лицом к лицу», – пояснил глава региона.

«Ребята на встрече не стеснялись задавать вопросы – хорошее начало в профессии, если выберут для себя журналистику», – похвалил собеседников Александр Дрозденко в инстаграме. 

По материалам пресс-службы Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^