Главная Дорожники полностью отремонтировали дублер трассы «Скандинавия»

Дорожники полностью отремонтировали дублер трассы «Скандинавия»

На всем протяжении автодороги «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», дублирующей трассу А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области, водители смогут ездить с комфортом, без ухабов и рытвин. Но сначала отремонтированный в этом году участок должна принять комиссия «Ленавтодора».

Дорожные работники ремонтировали эту дорогу два года, не перекрывая движения автомобилей. В прошлом году привели в порядок участок между поселками Первомайское и Подгорье.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, тогда впервые в регионе применили особо прочный асфальт маркировки ЩМА-19 с повышенной сопротивляемостью к образованию колеи. Покрытию с добавлением щебня плотных горных пород не страшны даже чрезмерные нагрузки. Кроме этого, дорожники расчистили полосы отвода и заменили водопропускные трубы.
В этом году очередь дошла до еще одного участка, требующего срочного ремонта — от пустыря до стыковки этой региональной дороги с федеральной трассой «Скандинавия» возле поселка Толоконниково.
На объекте уложили два слоя нового асфальтобетона, расчистили полосу отвода от деревьев и кустарников, укрепили обочины, смонтировали новые автобусные остановки и дорожные знаки.
«Ремонт проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, — прокомментировал «Вестям» глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. — Все работы уже практически завершены, идет подготовка объекта к приемке комиссией «Ленавтодора»».
Интенсивность движения по дороге «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково» (региональному дублеру федеральной трассы «Скандинавия») превышает 10 тыс. автомобилей в сутки.
Как уточняет региональная пресс-служба, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области уже отремонтированы участки «Дороги жизни» (трасса «Санкт-Петербург — Морье»), Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск».
В Гатчинском районе продолжается ремонт дороги «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе приведен в порядок участок трассы «Жабино – Губаницы — Волосово», а в Тосненском обновляют участок дороги «Кемполово — Выра — Тосно».
Михаил КОЗЛОВ
Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
02 августа Коронавирус выявили в 115 городах и поселках Ленобласти
Дорогие мои старики
30 июля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в августе 2021 года
Ленинградская область: наш общий дом
30 июля В Сланцах есть, где развернутся
Здоровье
30 июля Коронавирус в Ленобласти: регион продлевает «антиковидные» ограничения
Здоровье
30 июля Коронавирус выявили в 101 населенном пункте Ленобласти
Власть
30 июля Ответы на вопросы, (7 июня)
Власть и бизнес
30 июля Рука помощи – малому бизнесу
30 июля В Ленобласти растет спрос на рабочие профессии
Власть
30 июля Сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам Ленинградской области
Туризм Ленинградской области
30 июля В осенний отпуск — все ещё с кешбэком
30 июля Явление аистов народу
30 июля От кабанов спасенья нет
Криминальные вести
30 июля В Петербурге возбудили дело о фиктивной вакцинации от COVID-19
Криминальные вести
30 июля Убийство за неправильную парковку
Криминальные вести
30 июля В Выборге задержали грабителей, «прописавшихся» в гипермаркете
Криминальные вести
30 июля В Петербурге двое мошенников обманули блокадницу
Криминальные вести
30 июля Разбой на берегу карьера
Власть
30 июля Разъяснение законодательства (30.07.21)
^