Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
06 мая В память о героических защитниках Ленинграда
Новости Ленинградской области
07 мая Почти 20% пользователей домашнего телефона в Петербурге родились или жили в годы Великой Отечественной войны
Новости Ленинградской области
01 мая «Петров дуб» ждет ваших голосов
Новости Ленинградской области
07 мая Жабьи свадьбы на пруду
Новости Ленинградской области
07 мая Не ищите от бобра ласки и добра
07 мая 9 мая – День Победы
Новости Ленинградской области
07 мая Нас утро встречает прохладой
Дорогие мои старики
07 мая «Это не просто воспоминания, а уроки жизни»
Люди и судьбы
07 мая Дед не любил фильмы и книги о войне
Люди и судьбы
07 мая Георгий Петрович Куст: Судьба солдата и крестьянина
Истории любви
07 мая Свидания на Пулковских высотах
Подворье
07 мая Когда рассада переросла, а земля еще не готова
Подворье
07 мая Лунный календарь на 7–13 мая
Калейдоскоп
07 мая Восстание машин: первая «ласточка»
Калейдоскоп
07 мая «Шеф, можно выйти в туалет?»
Калейдоскоп
07 мая Рыбка, которой палец в рот не клади
Народный календарь
07 мая Борис и Глеб сеют хлеб
Тесты
07 мая Довольны ли вы своими семейными отношениями?
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.