Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти: тренировка вместо дивана
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Волховский район: футбольный кубок на «Локомотиве»
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Всеволожский район: от биатлона до живых шахмат
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Выборгский район: паруса, моторы и большой футбол
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Гатчинский округ: летние кубки
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Кингисеппский район: веселые эстафеты и отдых на воде
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Киришский район: все на спортивную ходьбу!
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Ломоносовский район: фестиваль «СОЮZ» и верные друзья
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Лужский район: Приём, молодёжь!
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Приозерский район: велосипедный марафон «Гран Фондо»
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Сланцевский район: футбол и пляжный волейбол
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Сосновоборский городской округ: волейбол на пляже
В муниципалитетах
18 июля Спортивные выходные в Ленобласти. Тосненский район: футбол в Никольском
18 июля Технологии безопасности: в Петербурге зафиксировали рекордное снижение аварийности за последние четыре года
Власть
18 июля С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
Криминальные вести
18 июля Всеволожских бизнесменов поймали на краже полмиллиона соцвыплат
Криминальные вести
18 июля Женщина погибла, ребенок госпитализирован после ДТП в Бокситогорском районе
Криминальные вести
18 июля Нерадивый преступник, сбегая от полиции, перелез через забор и оказался в отделении
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.