Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

17/11/2017
АВТОБУС СЛОМАЛСЯ? ДОВЕЗУТ БЕСПЛАТНО

    0 баллов

Областное правительство ввело новый формат работы системы общественного транспорта. Принято постановление, в котором утверждены требования к осуществлению регулярных пассажирских перевозок и багажа автотранспортом по межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам Ленобласти.

Как утверждают в пресс-службе Губернатора и правительства региона, новые требования обеспечат большее удобство и безопасность перевозки пассажиров. 

«Принятое постановление стало логичным итогом почти годовой работы. Документ официально позволяет отзывать свидетельства на осуществление перевозок у тех транспортных компаний, которые не хотят соответствовать заявленным требованиям», – рассказали корреспонденту «Леноблинформу» в пресс-службе управления по транспорту правительства Ленинградской области. 

Согласно новым требованиям, автобусы должны быть оборудованы (за счет перевозчика) аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, отслеживающей их перемещение, а также приспособлениями для посадки и высадки пассажиров-инвалидов. Перевозчики отныне обязаны докладывать в областное управление по транспорту о возникших ДТП в течение двух часов с происшествия, о новых тарифах – в течение 10 дней с момента их изменения.

А если автобус поломался и не может продолжать движение, то транспортные компании за свой счет должны довезти пассажиров до пункта назначения или компенсировать ему стоимость проезда. 

«Тут есть разные варианты: можно сохранить билет или же ждать следующего автобуса. Билет предъявляется водителю (кондуктору), либо потом отдается (сканом, например) в компанию-перевозчик для получения компенсации», – разъяснили нам в пресс-службе.

Виктория МЫЧКО