Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

23/08/2017
РАДОВАТЬСЯ В ОДИНОЧКУ ГРУСТНО

    0 баллов

В редакцию «Вестей» каждую неделю приходят письма. Многие читатели жалуются на проблемы, особенно, если газета для них стала «последней инстанцией». Но нынче пришло много писем, в которых вы рассказываете о поводах для радости. Некоторые из таких историй мы включили в сегодняшний обзор. 

ПРОДЛИСЬ, ЛЕТНЕЕ МГНОВЕНЬЕ… 

Многие наши читатели с радостью участвуют в объявленных Леноблинформом фотоконкурсах. Кажется, совсем недавно стартовал конкурс «Первые цветы», а лето уже на исходе. Давайте продлим его, радуясь присланым в нашу редакцию снимкам, даже не победившим, на которых вместе с цветами запечатлены самые близкие авторам фото люди. 

Фотографию своей бабушки Зинаиды Федоровны прислал читатель Сергей Быстров. «Моей бабуле 85 лет, она ветеран войны, – рассказывает внук. – Бабушка попросила меня сфотографировать ее на фоне любимого розового куста специально для вашей рубрики, а фото назвала «Мои года – мое богатство!»

«Это моя мамочка в саду. Ей 93 года, и мы с ней ходим на концерты, в кафе, в гости и ездим на дачу 2 часа на поезде, – пишет Людмила Тычина. – Она – труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный врач и активная пенсионерка». 

В ФОРНОСОВО СТАЛО БОЛЬШЕ УЛЫБОК 

О том, как на глазах меняется поселок Форносово Тосненского района, и как исполняются планы местной администрации, нам рассказала его жительница Надежда Трофимова. 

«На отчетном собрании в начале года глава Форносовского городского поселения Нелля Федорова поведала нам, каким оно будет, и я не сразу поверила этому, – пишет Надежда Сергеевна. – И вот недавно я прошлась по поселку и глазам своим не поверила: отличный стадион, шикарное футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки – все современное и красивое. Я стала наблюдать, как увлеченно играют мальчишки и девчонки. Такого азарта и темперамента больше нигде не увидишь. Большое спасибо нашим руководителям и строителям». 

Не меньше, чем новые спортивные объекты Надежду Трофимову удивили и порадовали начавшиеся работы по ремонту фасадов зданий. 

«Я старожил дома №15 на Круговой улице, и, наконец, фасад начали ремонтировать, – пишет она. – Я больше всех волновалась, ведь давно лично добивалась этого ремонта. Бегала от одного начальника к другому, что-то доказывая, требуя, иногда повышая голос. Ремонт закончен, и от имени всех жильцов хочу выразить благодарность нашей администрации и работникам ЖКО – Е.А. Трофимовой и Г.А. Леонову. Работы выполняла бригада под руководством начальника участка Константина Полякова. Все сделали качественно, с применением современных технологий и материалов. Мы видели, что в бригаде царили слаженность, трудолюбие, ответственность и аккуратность. Большое им спасибо». 

Надежда Сергеевна отметила, что ремонт фасадов идет и в соседних домах – № 13 и № 17 на Круговой улице. 

«Даже все прохожие улыбаются, проходя мимо», – заметила читательница. 

В МЯКИНКИНО ПРАЗДНОВАТЬ УМЕЮТ 

«Деревня наша небольшая, 75 домовладений, но она постоянно хорошеет, а значит, и жителей в ней прибавляется, – рассказывает Вениамин Бараусов из деревни Мякинкино Волховского района. – В этом году у нас 6 новорожденных. Их родителей на празднике деревни, который прошел 6 августа уже в 26-й раз, поздравила глава муниципального образования «Старая Ладога» Людмила Ваганова и вручила им небольшие сувениры. А мы, жители деревни, порадовались за наших земляков». 

Вениамин Васильевич отметил, как хорошо был организован праздник. Руководители муниципалитета заранее подготовили площадки и скамейки, мороженое и прохладительные напитки, пригласили артистов. Во время торжественной части душу тронули добрые слова поздравления, с которыми к селянам обратились председатель районного совета ветеранов Зинаида Агапитова, местные депутаты Валерий Дзянин и Валентина Завьялова, староста деревни и старейший ее житель Мария Гордеева. 

«Мы с нетерпением ждали итогов конкурсов на лучшее ветеранское подворье, лучшее крестьянское хозяйство и лучшее приусадебное хозяйство, – пишет читатель. – Порадовались за односельчан-победителей: Валентина Кузнецова, Виталия Лупахина и Александру Бараусову. Кроме этого, селяне посоревновались – у кого лучший букет и лучший урожай». 

Но самым трогательным моментом праздника стало общедеревенское чаепитие – после торжественных мероприятий жители собрались за большим столом. 

«До позднего вечера звучали песни под баян Валерия Левина, – вспоминает Вениамин Васильевич. – Мы благодарны руководству муниципалитета и ведущей праздника Анне Вагичевой за чудесно проведенное время».

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ

На фото – «Мои года – мое богатство!»