Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/08/2017
СЕНТЯБРЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМ

    0 баллов
После небольшой череды жарких августовских дней жителей Ленобласти ожидает непредсказуемая погода в сентябре и, возможно, традиционно теплый октябрь.
С летней жарой прощаться еще рано. В субботу столбик термометра может подняться до отметки 31 градус по шкале Цельсия. Как рассказал корреспонденту «Леноблинформ» метеоролог Вячеслав Першуков, в ближайшие два дня в регионе установится весьма жаркая погода. Это обусловлено тем, что в атмосферу вернутся теплые воздушные массы. В субботу же прогнозируется их уход, и в связи с этим ожидаются дожди и грозы. Как отметил метеоролог, в ближайшие дни темпе6ратутра воздуха может составить 27-31 градус выше ноля, а после ухода теплых воздушных масс столбик термометра может опуститься до 20-22 градусов по шкале Цельсия. 
Конечно же, всех волнует вопрос: стоит ли ждать от небесной канцелярии «компенсации» за прохладное лето? Будет ли теплая погода в осенние месяцы? Как сообщил Вячеслав Першуков, насчет сентября таких прогнозов нет, а вот октябрь вполне может быть традиционно теплым месяцем — как и в предыдущие годы. 

Сергей Крюков
ЛЕНОБЛИНФОРМ 
(Ленинградское областное информационное агентство) www.lenoblinform.ru