Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/08/2017
ДТП В ЯНИНО ПОМОГЛО ВОДИТЕЛЯМ ВСПОМНИТЬ ПДД

    0 баллов

Авария на Колтушском шоссе в районе поселка Янино вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Люди вспоминали, чему их учили в автошколах.
ДТП произошло около 5 утра в среду. Очевидцы предполагают, что могло случиться тройное столкновение. Они рассказали «Леноблинформу», что белая «Шевроле» выезжала с прилегающей территории, не пропустив при этом машину, следовавшую по главной дороге. Водитель той быстро среагировал и, уходя от столкновения, выехал на встречную полосу и врезался в лобовую часть «Рено».
«Первое правило трассы: если водитель хочет повернуть налево, то нельзя выкручивать руль заранее. Всегда найдется какой-нибудь гонщик, который может ударить сзади», - пишет Любовь. С ней не согласен Saymon Grapes. «Первое правило - зеркала! Увидел сзади быстро приближающееся транспортное средство – уезжай как можно быстрее! Меня это спасло от уснувшего на трассе дальнобоя!» - ответил он.
Сергей Казаков написал, что в некоторых странах запрещено выворачивать руль влево в ожидании поворота. «Причем, это проверяется на экзамене. Просят выполнить поворот. Если заметят, что водитель ждет его с повернутым рулем, то экзамен не сдан», - рассказал Сергей.
Участники группы увлеклись ПДД настолько, что и забыли реальную причину обсуждения. В конце своего полилога они узнали, что последствия ДТП в Янино ликвидированы и можно ехать без пробок.
Виктория МЫЧКО
ЛЕНОБЛИНФОРМ (Ленинградское областное информационное агентство)
www.lenoblinform.ru
Фото: Евгений Зайцев