Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/08/2017
ДОРОГИ ЛУГИ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗНЫЕ ВОДОПАДЫ

    0 баллов

В редакцию «Леноблинформа» уже не раз поступали жалобы от жителей Луги, которые говорят, что к 240-летию города приведены в порядок только центральные дороги. На днях наш корреспондент побывала в Луге и смогла в этом убедиться.

Местный житель Владимир вызвался быть гидом по нескольким разбитым дорогам города. Первым пунктом назначения стал проспект Кирова. Лужанин утверждал, что его как раз-таки привели в порядок к празднику, который состоится 12 августа.
«Смотрите, асфальт – сказка, да и поребрики устанавливают. Только какой от них толк?! Тут нужно канавки небольшие вдоль дорог вырыть, чтобы вода впитывалась в землю, а не лавиной шла вниз по склону», - со знанием дела комментировал Владимир. Он, как никто другой, знает, какого это - буквально купаться в грязном водопаде, который во время дождя стекает от вокзала на улицу Тоси Петровой, где он проживает.
«Вы только посмотри по сторонам - проехать невозможно! Съезжаешь с центрального проспекта - и разруха. На эту улицу никогда и никто не обращал внимания, - сокрушался наш «экскурсовод».
Владимир пояснил, что на дороге были метровые ямы. Жители Луги самостоятельно засыпали их тем, чем только могли: использовали песок, камни, щебень. Победить ненавистные дыры в асфальте частично удалось, однако стекающую со склона от вокзала воду – нет.
Местные жители уже не верят, что улицу Тоси Петровой когда-нибудь приведут в порядок. Однако сами они бессильны – у них нет права укладывать асфальт на дороге самостоятельно, да и возможностей тоже.
Но не только эта улица находится в плачевном состоянии. Владимир показал, какие ямы красуются на дороге, идущей от улицы Тоси Петровой к переулку Толмачева, мимо центральной бани.
На обратном пути к вокзалу корреспондент «Леноблинформа» увидела еще немало ямами. Так выглядела одна из них.
Владимир подчеркнул, что в его душе еще теплится надежда, что в городе все-таки начнут обращать внимание и на прилегающие к главным проспектам дороги.
«Внешний облик города – это не только центральные улицы. Если и начинать что-то делать, то качественно, а не лишь бы было!» - заключил наш собеседник.

Виктория Мычко. Фото автора
ЛЕНОБЛИНФОРМ 
(Ленинградское областное информационное агентство) 
www.lenoblinform.ru