Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/08/2017
ДОЧКУ ВЫТАСКИВАЛИ ИЗ КАНАВЫ ЗА РОГА

    0 баллов

В Выборгском районе спасли корову, которая увязла в болотистой канаве.
Стадо коров, как и всегда, паслось в поселке Селезнево. Две буренки отбились от остальных и направились в сторону Выборга. В этот момент начался ливень, который, видимо, напугал животных. Коровы ринулись вперед и в итоге угодили в канаву. Одна смогла выбраться самостоятельно, а вторая пыталась спастись пять часов.
Как сообщила корреспонденту «Леноблинформа» специалист администрации муниципального образования «Селезневское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области Наталья Шевкина, на помощь обессиленному животному вовремя подоспели сотрудники МЧС, работники местной администрации и все неравнодушные жители. На поверхности у буренки к этому моменту была только голова.
Владелицей коровы оказалась Надежда Амплеева. Она рассказала «Леноблинформу», что в тот день лично пасла стадо и заметила, что двух коров нет, когда они уже были в канаве.
«Одна буренка смогла выбраться, потому что была ловчее и быстрее. Вторая, которую мы зовем Дочка, оказалась менее прыткой. Вообще коровы очень боязливые и ранимые животные. Если попадают в экстренную ситуацию, то теряются и не знают, как себя вести», - сказала Надежда Амплеева.
Вытащить животное удалось только с помощью специальной техники. Корова не пострадала, а ее хозяйка угостила всех, кто принимал участие в «операции», вкусным молоком. На данный момент Дочка чувствует себя хорошо и, по словам хозяйки, держится к стаду ближе, чем раньше.
Виктория МЫЧКО
ЛЕНОБЛИНФОРМ (Ленинградское областное информационное агентство) www.lenoblinform.ru
Фото: Наталья Шевкина