Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/08/2017
ЧТО БУДЕТ СО ВЗНОСАМИ НА КАПРЕМОНТ В ЛЕНОБЛАСТИ

    0 баллов

Глава региона Александр Дрозденко потребовал перерасчета коммунальных квитанций, в которых была информация о пени за несвоевременную уплату взносов на капитальный ремонт.

Из-­за несвоевременного предоставления управляющими компаниями данных о собственниках жилых помещений в Фонд капитального ремонта в ряде населенных пунктов Ленинградской области жителям многоквартирных домов были выставлены квитанции с задолженностью по выплате взносов за срок до трех лет. Как сообщили корреспонденту «Леноблинформа» в пресс­службе губернатора и правительства Ленобласти, в частности, такая ситуация сложилась в поселке Кудрово Всеволожского района.
Губернатор потребовал от чиновников, ответственных за дела в жилищно­коммунальной сфере, принять меры для перерасчета этих квитанций. Кроме того, он дал получение заместителю председателя правительства по ЖКХ Олегу Ковалю обеспечить возможность годичной рассрочки для погашения возникшей задолженности.
Александр Дрозденко обратил внимание на то, что пени по просроченным платежам по вине юридических лиц могут быть получены только в ходе судебного разбирательства между таковыми. Переадресация штрафных выплат на добросовестных плательщиков недопустима, подчеркнул он.
Сергей КРЮКОВ
ЛЕНОБЛИНФОРМ (Ленинградское областное
информационное агентство)
www.lenoblinform.ru