Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/07/2017
МОЩИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ПРИБЫЛИ В ПЕТЕРБУРГ

    0 баллов

В Санкт-Петербург в четверг прибыл ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца. Из аэропорта Пулково священную реликвию доставили в Александро-Невскую лавру, где состоялись крестный ход и божественная литургия. Допуск паломников к мощам начался вчера в 16 часов.

С 14 июля по 27 июля поклониться святыне можно с 7 часов до 22 часов. 28 июля состоятся торжественные проводы мощей святителя Николая Чудотворца. Из Санкт-Петербурга святыня вернется в Бари.

Безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. Для удобства паломников будут работать автолавки с выпечкой, чаем и кофе, паломников обеспечат бесплатной водой, будут установлено порядка сотни биотуалетов. Для социальных такси и автобусов с организованными группами определены места для посадки и высадки пассажиров. Ближайшая к Лавре Александра Невского станция метро «Площадь Александра Невского-2» будет открыта для входа пассажиров с 05.32 до 00.23. В дни поклонения мощам около лавры будут дежурить три бригады скорой помощи. Помогать престарелым людям, маломобильным гражданам и паломникам будут волонтеры. Кроме того, для детей до 2 лет в сопровождении одного родителя, а также для инвалидов I группы будет организована льготная очередь. Она будет формироваться под контролем представителей социальных служб. Для оперативного решения возникающих у паломников вопросов с 13 июля работает «горячая линия».

Ковчег с мощами одного из самых почитаемых христианских святых впервые за 930 лет покинул Папскую базилику итальянского города Бари (Италия). 21 мая 2017 года. До 12 июля поклониться мощам можно было в храме Христа Спасителя в Москве

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Николай Чудотворец считается защитником путешественников, нуждающихся, несправедливо осужденных, вдов и сирот. К святому обращаются с просьбой исцелить от тяжелой болезни, помочь в безвыходной ситуации, избавить от нужды, выйти замуж, сохранить мир в семье.

Каждый год тысячи православных верующих прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что молитва у чудотворных мощей святителя Николая послужит укреплению веры в сердцах людей.

По материалам информ-агентств