Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

31/05/2017
«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ВЛАСТЬ!»

    0 баллов

В тех городах и поселениях, где жители хотя бы раз в несколько месяцев видят руководителей своих муниципальных образований, специалистов администраций на улицах и во дворах, застав их за решением важных проблем прямо на месте, как правило, меньше нареканий к власти, чем там, где все начальники сидят в своих конторах как в неприступных крепостях. 

Вот теплотрасса лопнула – нужный специалист тут как тут, вот качели сломались – родителям не пришлось долго ждать начальника, к тому же ему можно задать вопросы, не покидая пределов двора. В сегодняшнем обзоре писем – помимо подобных историй, рассказ бывшего воспитателя-методиста о том, где она нашла лучшее лекарство от плохого настроения. 

«НАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЫ ВИДИМ ЧАЩЕ, ЧЕМ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ»

Редко в нашу редакцию приходят письма с похвалой местной власти. В основном ее критикуют. Тем приятнее прочитать теплые слова в адрес администрации, присланные жительницей деревни Конезерье Володарского сельского поселения Лужского района Егоровой А.Н. 

«К нашей поселковой власти приходится обращаться часто, – пишет она. – В любое время им можно позвонить со своей проблемой, если могут помочь сразу – помогут, если нет, то дадут совет, куда обратиться. Причем не требуют излагать просьбы в письменной форме. Сотрудники администрации много делают по благоустройству деревни, мы их видим на наших улицах чаще, чем себя в зеркале».

Как следует из письма, депутаты поселкового совета тоже реагируют на обращения, но в письменной форме. 

А вот с ЖКХ – проблемы. «Про нашу контору ЖКХ и писать не хочется, – читаем дальше. – Это какая-то бездонная бочка. Платить – платим, а за что, сами не знаем. Отвечают, что мы им надоели. А деньги наши им не надоели?»

ПОЛИЦЕЙСКИЕ – В ДЕФИЦИТЕ

Жительница поселка Оредеж Лужского района Н.Петрова недовольна тем, как решаются проблемы местного значения. Муниципальных руководителей на улицах встретить трудно. По мнению читательницы, многие идут во власть «чтобы быть ближе к кормушке, а о народе не думают». Особенно ее тревожит ситуация с обеспечением безопасности.

«В нашем населенном пункте мы не чувствуем себя защищенными, – делится жительница. – В поселке – дефицит полицейских. В случае каких-либо ЧП стараемся сразу же обращаться в прокуратуру, пока еще к ней осталось доверие. Хочется, чтобы у нас было больше сотрудников полиции – честных, действительно любящих свою работу».

По мнению читательницы, правоохранители должны находиться на улицах постоянно.

В ПРОФЕССИИ ХОРОШО, А В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ – НЕ ОЧЕНЬ

«Так уж получилось, что детство у моего поколения отняла война, а юность пришлась на послевоенную разруху, – рассказывает Надежда Трофимова из поселка Форносово Тосненского района. – Лучшими годами для нас, форносовцев, стала вторая половина перестройки. Как все радовались, когда в 2009 году в поселок провели природный газ. Построили две модульных газовых котельных. Теперь у нас в домах тепло и всегда горячая вода. Построен трехэтажный жилой дом. В каждом микрорайоне – благоустроенные детские площадки. В центре строят магазин. Капитально ремонтируют наш дом, но, как всегда, с недоделками. Жить стало легче. Пусть не богато, но я живу на свою пенсию, а она у меня чуть выше средней».

Надежда Сергеевна не обделена почетом и высокой оценкой своей деятельности в должности воспитателя-методиста – имеет звание «Ветеран труда», неоднократно удостаивалась грамот от местного и областного руководства. Но самое большое счастье для нее – почет и уважение бывших воспитанников и их родителей.

«Мне очень везло в жизни на хороших людей, – признается Надежда Сергеевна. – Я ценю в людях честность, трудолюбие, доброту, чуткость, постоянство, у меня много хороших друзей. В детстве мне повезло с учителями, в училище тоже. В Форносово я живу 58 лет, у меня полпоселка друзей и хороших знакомых. Вспоминаю руководителей детсада Жилкину А.В., Матвееву В.Н., Попову М.Н, своего бывшего соседа – директора торфопредприятия Кияницу А.А. и его семью. Хорошие отношения у меня и с руководством поселения».

Но вот семейная жизнь у Надежды Трофимовой сложилась менее удачно. «Муж любил выпить, и однажды его совсем неоправданная ревность довела меня до того, что мне казалось, будто мир рушится и уходит из-под ног. И если бы не дети, я не знаю, что бы было».

Большим утешением в трудную минуту для Надежды Сергеевны всегда было участие в творческой самодеятельности и работа на огороде. Попробовать это «лекарство» от хандры она рекомендует всем.

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ